Преимущественно облачно27.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 27 сентября 2019 13:04

 0    551

0

В избранное

Загадочную смерть в СИЗО расследуют в Павлодаре

Загадочную смерть в СИЗО расследуют в Павлодаре

В Павлодаре расследуют смерть участника ОПГ в следственном изоляторе, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Тело мужчины было найдено в одной из колоний Павлодара. Информацию о трагическом инциденте подтвердили и в Комитете УИС МВД РК.
«11 сентября в учреждении АП — 162/1 ДУИС по Павлодарской области в уборной был обнаружен следственно-арестованный с накинутой на шею петлей, без признаков жизни. При осмотре тела каких-либо следов насильственной смерти не обнаружено, также на месте происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой он указывает свои жалобы по уголовному делу», — сообщил в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz первый заместитель председателя КУИС МВД РК Тенизжан Джанибеков.
По его словам, по данному факту проводится досудебное расследование.
«Кроме того, Департаментом УИС по Павлодарской области проведено служебное расследование, по результатам которого виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», — отметил Джанибеков.
По информации Департамента экономических расследований по Павлодарской области, погибший следственно-арестованный был одним из пяти главных фигурантов организованной преступной группы, задержанных летом этого года. Злоумышленники занимались выпиской бухгалтерских документов от имени фиктивных фирм.
«ОПГ действовала на территории области с 2015 года. За это время участниками преступной группы было создано более 20 ТОО, вовлечено в преступную деятельность более 30 лиц. Со счетов банков второго уровня обналичено более 4,1 миллиарда тенге. В результате деятельности ОПГ в бюджет не уплачено налогов на сумму более 5 миллиардов тенге», — сообщили в ведомстве.
Двое из подозреваемых были задержаны в августе этого года при обналичивании 7,5 миллиона тенге в одном из павлодарских банков. В офисах и квартирах руководителей и участников оперативники изъяли свыше 20 миллионов тенге, 9200 долларов, более десятка печатей, ЭЦП юридических лиц, бухгалтерские документы и оргтехнику.
Погибший подозреваемый пробыл под стражей около месяца. Ему грозило от семи до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Подробнее: https://tengrinews.kz

Павлодар :: 27 сентября 2019 13:04

 0    551

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео