Облачно1.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    274

0

В избранное

Закапывайте вовремя!

Предприятия по предоставлению коммунальных услуг не спешат приводить в порядок места, где их сотрудники устраняли аварии и протечки. В городском акимате наглядно показали, что остается после ремонта сетей.

Презентацию с фотографиями «после разрытий» долго составлять не пришлось. Как оказалось, многие в областном центре знают, где поработали представители «Павлодарских тепловых сетей», ТОО «павлодар-водоканал» и «ПРЭК». Руководителей и представителей этих организаций собрали вместе, чтобы выяснить, когда недоделки в виде раскуроченного асфальта, торчащих колодцев и содранной брусчатки исчезнут. По традиции, приглашенные ссылались на проблемы с погодой (дожди), поставкой асфальта и необходимостью контрольных мероприятий. Оказалось, что такие причины обстоятельства акимат и общественность уже не впечатляют.


– Я специально ездил изучать опыт в Европу, и скажу, что устранение аварий на сетях не обременяет граждан, они даже не замечают, как это происходит. То есть в один день все работы завершаются. Если был на месте разрытия газон – сразу привозят и раскатывают новый. Как будто ничего и не было, – поделился председатель общественного совета Александр Рюмкин.


Акима Павлодара пример порадовал, он призвал стремиться к лучшим стандартам, а глаза «виноватых» красноречиво говорили о том, что для них подобные скорости – фантастика. В силу многих причин. Поэтому последствия нарушений они воспринимают, судя по всему, философски. Тем более, как выяснилось, и отдел ЖКХ, и ГАСК не торопятся принимать соответствующие меры. В суды большинство случаев не попадает, и штрафы – редкость.


– Если вы не можете активно отрабатывать вопрос, давайте я займусь этим. Увидите, эффективность будет большая, – пригрозил Нуржан Ашимбетов.


Статьи для таких нарушений найдутся в Административном кодексе, протоколы могут составить и сотрудники местной полицейской службы, которые пообещали вплотную заняться проблемой. Достаться может и частникам, которые, не согласовав работы, раскапывают городскую территорию и забывают привести ее в порядок. Оказалось, и таких немало.


Ирина Адылканова, «Наша жизнь» №30, 03.08.17
Фото предоставлено акиматом города Павлодара


http://lifepvl.kz

Павлодар :: 6 июня 2018 13:39

 0    274

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео