Облачно15.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 апреля 2021 17:55

 0    82

0

В избранное

Заливает нечистотами в Павлодаре жители многоэтажки просят о помощи

Заливает нечистотами в Павлодаре жители многоэтажки просят о помощиАвтор: UmiHelp

В многоэтажке по адресу: улица Муткенова, 54 проблемы с канализацией. На протяжении нескольких лет квартиры периодически заливает нечистотами. За свой счет люди нанимают рабочих, которые прочищают трубы. Тем не менее, последние 2 месяца для жильцов первого этажа стали просто невыносимыми.
- Со вчерашнего вечера у меня пошло все из унитаза, все фекалии. Ванна была полная. Потом кухню затопило. Я забила просто курткой. Я не знаю, что мне делать. Помогите! - просит местная жительница.
 В доме несколько лет нет обслуживающей организации. Содержать проблемную многоэтажку не берется ни одно КСК.
 - Я в прошлом году предлагала всем модернизацию делать, потому что без нее не сможем, надо ремонт делать. Мы уже согласны на все, мы не можем специалиста найти. Просили за свой счет, чтобы люди пришли, сделали. Как услышат, что это проблемные дома - никто не хочет идти, - рассказывает Светлана Скоблова, жительница дома №54 по улице Муткенова.
 ОСИ зарегистрировали в октябре прошлого года, сообщили в жилищной инспекции. Но даже это решить проблему с нечистотами не помогло. Людям предложили собрать по 15 тысяч тенге, чтобы отремонтировать канализацию. Но, оказалось, брать деньги не с кого. В доме много квартирантов.
 - Есть 2 варианта. Это сбор денежных средств, либо участие в государственной программе «Нұрлы жер». Там выделяются финансы на определенные виды работ и жители на возвратной основе возмещают растраты, - пояснил Дархан Азимханов, главный специалист отдела жилищной инспекции города Павлодара.
 В любом случае, людям придется искать собственников квартир и собирать 2/3 подписей на согласие для проведения модернизации. В отделе жилищной инспекции напомнили, что крыша, подвалы и инженерные коммуникации в доме — это собственность жильцов.

Irbistv.kz preprocess

Павлодар :: 21 апреля 2021 17:55

 0    82

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео