Небольшая облачность30.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 22 сентября 2020 09:37

 0    473

0

В избранное

ЗАЛОЖНИЦА СИТУАЦИИ ГРАЖДАНКА МОЛДОВЫ ВЗЫВАЕТ КАЗАХСТАНЦЕВ О ПОМОЩИ

Мать двоих детей Екатерина Янков просит казахстанцев помочь ей попасть на родину - в Молдову. Срок её прибывания в нашей стране истёк 17 августа 2020 года. От безысходности Екатерина попросила меня написать этот пост, в надежде, что кто-то откликнется.
По словам уроженки Кишинёва, в местной миграционной службе пошли навстречу: ей продлили срок прибывания в Казахстане до 1 ноября 2020 года, с условием, что до этого времени она покинет страну. Но как это сделать Женщина с двумя детьми на руках не знает.
Отметим, что сюда гражданка Молдовы приехала ещё в 2015 году вместе с мужем - уроженцем Павлодара. Их позвал к себе отец супруга, мотивировав тем, что здесь им будет комфортнее. А социально-экономическая ситуация в Молдове желает оставлять лучшего. Но позже в семье произошёл разлад, и отец мужа попросил их выселиться.
Сейчас Екатерина с дочерьми 5 и 9 лет живёт на съёмной квартире с подселением за 30 тысяч тенге. Муж ранее уехал на заработки в Москву, после чего семья распалась. Тем не мене, он финансово поддерживает Екатерину с детьми отправляя деньги переводом для оплаты за жилье, и питание. Старшая девочка ходит в школу в Павлодаре.
- Раньше, по миграционному законодательству я могла находится в Казахстане до 90 дней. Каждый раз как истекал срок ехала к ближайшей российской границе в Кулунду, пересекла её, чтобы соблюсти правила, и потом снова въезжала. То есть, это не запрещалось. Многие так поступают. Мы жили более или мене спокойно, уже привыкли, в какой-то мере чувствовала себя как казахстанка. Правда выйти на работу не могла, между нашими странами нет соглашения о трудовых мигрантах. Мне нужно срочно с моими девочками попасть в Молдову, а как - ума не приложу. Узнавала в турагенстве как выехать отсюда и попасть туда? Они посмотрели примерный маршрут через Минск. Однако я не знаю, есть ли там коридор для транзитников. Билеты стоят 380 тысяч тенге, а таких денег у меня нет, - едва сдерживая слёзы рассказывает молодая женщина.

Екатерина говорит, что если она срочно не уедет, то после 1 ноября их элементарно депортируют, и вывезут в нейтральную зону на казахстанско-российской границы.

 @salauatiglikov

Павлодар :: 22 сентября 2020 09:37

 0    473

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео