Небольшая облачность-25.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2021 13:53

 0    42

0

В избранное

Замакима наказали за плохое планирование бюджета в Павлодарской области

43e11ba97f392009ec99c0121d1fee3f68e004af

Заместителя акима Аксу Мурата Абулкалыкова наказали за неэффективное планирование и использование бюджетных средств. Его оштрафовали почти на 200 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz

По данным городского суда Аксу, где вынесли постановление о штрафе, административное правонарушение чиновник допустил, работая руководителем Управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Павлодарской области.

"(...) При реализации проекта "благоустройство территории мечети имени М. Жусупа" аудитом установлен факт необоснованного и неэффективного планирования бюджетных средств, выраженного в отсутствии проектно-сметной документации на сумму 651 997 000 тенге. По результатам аудиторского отчета составлен протокол об административном правонарушении по статье 234-1 КоАП в отношении бывшего руководителя управления Абулкалыкова М.Ж.", - говорится в постановлении городского суда Аксу.

Между тем чиновник своей вины не признал и просил производство по административному делу прекратить. По его словам, бюджетную заявку по проекту с утвержденным сметным расчетом готовил отдел энергетики и ЖКХ Павлодара еще в марте прошлого года. Позже, по заключению госэкспертизы, сумму проектно-сметной документации сократили до 611,6 миллиона тенге, а разницу в размере 40,3 миллиона тенге возвратили в бюджет.

Суд счел эти доводы несостоятельными. Было отмечено, что ответственность за обоснованность, полноту и своевременность представления бюджетной заявки и достоверность расчетов несет руководитель администратора бюджетных программ.

"Привлечь Абулкалыкова Мурата Жумагельдиновича к административной ответственности по статье 234-1 КоАП "Неэффективное планирование и неэффективное  использование бюджетных средств" и подвергнуть взысканию в виде административного штрафа в сумме 194 460 тенге", - говорится в постановлении суда.

Мурат Абулкалыков пытался оспорить судебный документ в Павлодарском областном суде, но его жалобу оставили без удовлетворения.

В суде отметили, что постановление вступает в законную силу с момента оглашения и может быть пересмотрено в соответствии с КоАП РК.

В судебных документах говорится, что Мурат Абулкалыков возглавил Управление энергетики и ЖКХ Павлодарской области в сентябре 2019 года. В мае 2020 года 32-летний чиновник стал заместителем акима Аксу.

Фото © Турар Казангапов

Павлодар :: 11 января 2021 13:53

 0    42

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT8 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео