Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 13 апреля 2021 23:10

 0    218

0

В избранное

Замакима Павлодарской области и начальник ДЧС облетели паводкоопасные участки региона (ВИДЕО)

13.04.2021

Асаин Байханов и Ернур Утегенов совершили облет Баянаульского и Актогайского районов, которые больше всего подвержены подтоплениям в весенний период, и проверили уровень воды в тех местах, где невозможно проехать на автотранспорте, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Как сообщили в пресс-службе акима области, первый участок, который посетила мобильная группа, - 101-105 километр автодороги Калкаман - Баянаул - Умуткер - Ульяновский. Здесь дежурят баянаульские и экибастузские спасатели. Необходимая техника, в том числе мотопомпа и строительные машины, готовы на случай прорыва дорожного полотна водой, сброшенной с водохранилища Акжар в Карагандинской области. Здесь большую воду ждут в ближайшие сутки. 

Oblet Baihana i DCHS 1.png

Также замглавы региона и главный спасатель области побывали в селах Шорман, Кокдомбак и Жанатилек. В данный момент большая вода этим населенным пунктам не угрожает. Проинспектировали и переливной участок автодороги районного значения между селами Жанажол – Ескелди. Здесь идет перелив, но за последние сутки уровень воды значительно снизился.

В Актогайском районе участники облета оценили паводковую ситуацию в селах Шолаксор и Жалаулы. Накануне из водохранилища в Акмолинской области по руслу реки Селеты произвели сброс воды, которая может дойти до Шолаксора. Здесь также дежурят представители департамента по ЧС и районного акимата, однако угрозы жителям самого села нет. На месте организовали защиту населенного пункта, укрепили существующую дамбу запаслись продуктами и товарами первой необходимости. Не угрожает большая вода и жителям Жалаулы, которое находится неподалёку от Шолаксора.

Oblet Baihana i DCHS 2.png

Побывали Асаин Байханов и Ернур Утегенов и в селе Шиликты, где на днях талые и дождевые воды размыли дорогу. Здесь проезд восстановили спустя 12 часов после прорыва и сегодня заявляют об отсутствии риска подтопления населенного пункта. 

Таким образом, специалисты в первую очередь следят за ситуацией на 101-105 километре трассы в Баянаульском районе и на дороге в районе села Шолаксор. В случае прорыва дорожного полотна восстановительные работы обещают завершить в срок от 12 до 24 часов.



Количество показов: 11

Павлодар :: 13 апреля 2021 23:10

 0    218

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео