Переменная облачность14.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 10 июля 2021 11:41

 0    307

0

В избранное

Замакима Павлодарской области зачитал рэп для молодежи (ВИДЕО)

В регионе разрабатывают концепцию креативной экономики, передает корреспондент Pavlodarnews.kz

Замакима области встретился с талантливой молодежью. На встречу Сакен Шаяхметов пришёл в джинсах и кроссовках, а свое выступление начал нестандартно, зачитав рэп. Об этом он написал на своей странице @shayakhmetov.saken в Instagram. 

Из-за карантинных мер количество участников было ограничено.

Сакен Шаяхметов рассказал, что рэпом он увлекается еще с детства. В репертуаре 40-50 студийных песен и один клип на You-Tube.

- Я этим действительно болел. Так совпало, что павлодар – музыкальная столица Казахстана. И мне важно было сделать отсылку и к старому рэпу павлодарскому в виде «белых теней», «Вовяна», зацепить немного Иманбека, Скриптонита, Ирину Кайратовну. Мне показалось это прикольным. В какой-то момент «креативные соки» потекли и получился такой трек. Понятное дело, что он ещё до конца не сделан. Я вчера вечером текст дописал, ну и волновался, давно не был на сцене. Тексты принципиально пишу сам. Но опять же: максимально делал отсылку к тем артистам, пытался их «флоу» скопировать, но со своими словами, – поделился Сакен Шаяхметов.

По словам спикера, прослушать всех исполнителей Павлодара у него не хватает времени. Знает пока только Скриптонита, Иманбека и Трувера.

- Скриптонит и Иманбек на ровном месте не рождаются. Значит, почва благодатная. Поэтому считаю, что у Павлодара гигантский потенциал, чтобы развивать творчество, музыку, кинематографию, да в принципе все сферы. Недавно в Instagram гуляла история, что парень рисует обложки для международных артистов. Это тоже круто. Ребята, которые без поддержки своими силами добиваются признания на всех уровнях – не только на региональном и республиканском, но и мировом. Буду считать, что процесс пошел и будем работать на конкретные результаты – сказал зам акима области.

Он отметил, что сейчас в регионе разрабатывают концепцию креативной экономики, для того, чтобы поддержать талантливую молодежь Павлодарской области.

Основные направления новой программы: музыка; визуальное и исполнительское Искусство; разработка программного обеспечения, игр и приложений; литература; предметы искусства и антиквариат, концертная деятельность и фестивали; ремесло; кино, видео и анимация, радио и телевидение, фотография.

По информации управления образования Павлодарской области, в планах - предоставить для молодёжи помещения, площадки и спортзалы для целого цикла курсов и мастер-классов, тик - ток зон, обучающих занятий по фото- и видеосъемке, монтажу видео, созданию блогов и контента для соцсетей.

Региональное управление культуры, развития языков и архивного дела планирует представить талантливым павлодарцам открытое пространство – MAKER SPACE на площадке областной библиотеки, а также создать молодым людям все условия для поиска единомышленников.

Управление предпринимательства и индустриально-инновационного развития обещает предоставить молодым художникам промышленные здания и сооружения под муралы и картины.

Так же в планах развить киберспорт в регионе по четырем основным дисциплинам: CS GO, DOTA 2, Fortnite и PUBG.

Медиахолдинг ТОО «Ертис Медиа» может предложить креативным художникам возможность рисовать карикатуры и комиксы и публиковать лучшие из них на страницах газет «Звезда Прииртышья» и «Saryarqa samaly», а также создавать клипы и даже фильмы.

Кроме того, ожидается старт проекта «JASTAR HUB», который будет включать в себя тренинговую зону в виде амфитеатра; видео-студию с тремя локациями для съемок; звукозаписывающий кабинет, а также компьютер для видео и аудио монтажа.

Талантливые павлодарцы также смогут воспользоваться услугами кабинета с профессиональным музыкальными оборудованием для создания вокально-инструментального ансамбля. В нем будет барабанная установка, синтезатор, электрогитара, бас-гитара и акустическая гитара.

По словам директора павлодарского Центра молодежных инициатив Толегена Айтбаева, работа с талантами в регионе будет продолжаться.

- Проектов очень много, - отмечает он. - Мы создали «Жастар хаб» - площадку, где можно проводить бизнес-встречи и тренинги. У нас есть блогеры, вайнеры, тиктокеры. Для них создали «тикток-рум». Обычно ребятам дома не хватает света, фона, а мы поставили «хромакей», оборудовали звукозаписывающую студию, фон, чтобы молодёжь приходила и развивала здесь свои навыки. Весь цокольный этаж адаптирован под развитие этих направлений. Мы надеемся, что в дальнейшем благодаря доступу к профессиональному оборудованию, наши таланты смогут «выстрелить» также, как Иманбек и Скриптонит.

Павлодар :: 10 июля 2021 11:41

 0    307

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео