Небольшая облачность22.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 22.05.2019 11:01

 0    67

0

В избранное

Зарплата полицейских в Казахстане может вырасти до 320 тысяч тенге

Зарплата полицейских в Казахстане может вырасти до 320 тысяч тенге

В кулуарах СЦК заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Алексей Калайчиди рассказал о реформах в МВД и о том, что стражи порядка смогут получать до 320 тысяч тенге в месяц, передает NUR.KZ.

 

Он напомнил, что в рамках реформирования МВД оптимизирована организационно-штатная структура, то есть упразднено 106 подразделений и 1180 руководящих должностей, на 11% сокращена штатная численность.

«Для того, чтобы повысить престижность службы, мы повышаем зарплаты и систему соцзащиты сотрудников. Мы порядка 16 млрд тенге получаем экономии за счет сокращения, плюс 20 млрд нам выделяет правительство.
Это позволяет нам дифференцированно поднять зарплату с уже 1 июля на 65% сотрудникам патрульной полиции, на 50% - оперативно-следственным подразделениям и 20% - участковым и инспекторам по делам несовершеннолетних, преподавательскому составу наших учебных заведений, на 20% - остальным сотрудникам», - сказал вице-министр.

Кроме того, по его словам, расширен список сотрудников, которые будут получать компенсацию за жилье. Если ранее эту помощь получают только оперативники и работники следственных подразделений, то теперь в этот перечень войдут патрульные полицейские, участковые инспекторы по делам несовершеннолетних.

Всего более 9 тысяч человек. На это выделяются дополнительные бюджетные средства.

«В итоге получается, что со 107 до 150 повышается зарплата у патрульного полицейского плюс (получает компенсацию на аренду – Ред.) жилья от 70 до 250 тысяч тенге в зависимости от региона и состава семьи.
В результате бюджетирование одного сотрудника портального полицейского будет составлять от 250-300 до 320 тысяч тенге. Без этого невозможно повышать требование к сотрудникам. Мы не можем требовать от него улучшения в работе, если не улучшим социальную защиту и материальное вознаграждение», - пояснил Калайчиди.

Прокомментировал он и вопрос относительно введения новой формы для полицейских.

«Это новый формат полицейского. Да там есть ребрендинг полицейской формы, есть новый формат взаимодействия с населением. Из всего этого почему-то в поле зрения журналистов попала именно форма. Наверное, потому что она наиболее зрелищная.
Пытались показать несколько видов. У населения, к сожалению, сложилось такое впечатление, что вся реформа свелась к смене формы. Поэтому именно этот элемент реформы мы перенесли на более поздний период», - резюмировал он.

Казахстанские :: 22.05.2019 11:01

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий19 августа 2019 13:25

поспешишь людей не насмешить а убить завалом

К новости:
Аквапарк в Павлодаре планируют сдать в конце 2020 года

геннадий геннадий19 августа 2019 13:23

раз из бюджета деньги больным не доходят, так может хоть так помщь дойдет. надо вместо взяток и штрафов сразу детям больным перечислять, всех вылечим, а бюджет меньше разворуется.

К новости:
полицейский вместо взятки посоветовал перечислить деньги больному ребенку

геннадий геннадий14 августа 2019 23:43

президент ведь дал указание чиновникам быть ближе к населению, вникать в проблемы, не понятно кто для кого создан, почему мнение народа игнорируется, где сайты по опросу общ мнения, где увидеть общедоступный ген план города? почему народ вычеркнули из жизни города? народ нужен только на выборах, касками радостно махать и ура кричать?

К новости:
Жителей дома Короленко 4 переселить в квартиры акимата, а акимат переселить на Короленко 4 предлагают павлодарцы

Видео