Солнечно18.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 10:05

 0    85

0

В избранное

Защищайтесь, граждане!

а последнюю неделю павлодарские полицейские дважды публично выразили свою досаду, когда граждане заставляли их работать, и недвусмысленно намекнули, чтобы павлодарцы защищались сами.
Сначала жильцы дома по ул. Сураганова, 1 во главе с Алексеем ОМЕЛЬНИЦКИМ (на снимке) потребовали наконец принять меры к стоящей рядом аптеке, торгующей тропикамидом - глазными каплями, применяемыми для того, чтобы увеличивать хрусталик. Наркоманы колют эти капли внутривенно, и они вызывают более сильную, чем героиновая, зависимость, за несколько недель разрушают психику и здоровье, человек теряет зрение, которое не подлежит восстановлению. Жильцы дома по ул. Сураганова возмущены тем, что инъекции наркоманы делают у них во дворе на глазах у детей, а использованные шприцы бросают здесь же либо засовывают в почтовые ящики. Однако полицейские, вызванные на общее собрание жильцов, только развели руками: что мы можем?
- Нет таких законов, чтобы мы наркозависимых изолировали от общества. Процедура принудительного лечения очень длительная, решение принимает суд. В этом году на принудительное лечение были направлены всего семь человек, - рассказала журналистам руководитель пресс-центра ДВД Павлодарской области Баян МАГЗУМОВА.
А вот еще пример. В непосредственной близости от торгового дома “Арай” и батальона дорожно-патрульной полиции Павлодара случилась массовая драка с поножовщиной, в результате которой 43-летний мужчина скончался, еще трое - 25, 31 и 33 лет - гос­питализированы. За убийство задержан 26-летний житель Аксу, несколько дней назад освободившийся из колонии по амнистии. На следующий день после драки сотрудники ТД “Арай” получили любопытнейшее предписание от начальника Центрального отдела полиции майора полиции ОНГАРБАЕВА: “...Одними из обстоятельств, способствовавшими совершению данного преступления, послужило... отсутствие профилактических мероприятий по пресечению совершений преступлений со стороны работников торгового дома, отсутствие должного контроля со стороны имеющейся охраны” (орфография и пунктуация сохранены. - Ред).
- Что касается абсурдных заявлений полиции о том, что якобы директор “Арая” виноват, что на улице произошла драка с убийством, то с таким же успехом и акима Павлодара можно винить в том, что он не принял профилактических мер, тем более что в его подчинении целый полицейский аппарат, - заметил на это директор ТОО “Арай” Сергей СТРЮК.

Ольга ВОРОНЬКО, 

фото сайта pavon.kz

http://www.time.kz/

Павлодар :: 29 января 2019 10:05

 0    85

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео