Солнечно9.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Народные новости :: 28 августа 2018 12:07

 0    270

0

В избранное

ЗАЩИТА ИДЕАЛОВ СПРАВЕДЛИВОСТИ: НОВЫЕ ФОРМЫ И МЕТОДЫ

В настоящее время происходит изменение глобального уклада: материально-технологическая парадигма сменяется на информационно-алгоритмическую парадигму. Мир стал информационным. На практике это значит, что управление материальными объектами и живыми субъектами в значительной степени концентрируется в киберсреде. Также, как и в других сферах произошли значительные изменения в формах и методах противоборства сторон, в предельном случае ведения войны

Ещё вчера проведение информационно-алгоритмических атак (психологических операций) считалось вспомогательным методом ведения боевых действий, сегодня некоторые страны, прежде всего, США определяют их приоритетными. Тем не менее многие индустриальные страны остались в старой парадигме. Соответственно, по факту произошедших изменений, странам БРИКС (Бразилии, России, Индии, Китаю, ЮАР) ещё предстоит признать, что проведение информационно-алгоритмических операций является основным фактором защиты интересов регионов или территориальных групп. 

Объективно происходит смена системы мер и ценностей. В прошлом основным обеспечивающим ресурсом был вес драгоценных металлов, в новой парадигме это непременно будет интеллект. Эту тенденцию полезно использовать в разных сферах, в том числе и в экономике, например, можно ввести новый денежный стандарт. Так, эмиссия денег может осуществляться под гарантии стабильности с условием обеспечения развития интеллектуального потенциала на территории. 

В материально-технологическом мире принцип, что военная сфера — локомотив прогресса, был отчасти приемлем, поскольку не был критически опасен. Несмотря на то, что мир меняет парадигму, империалистический уклад по-прежнему априори предполагает конкурентную борьбу и способствует тому, что военная отрасль опережает мирное развитие науки. В условиях информационного мира доминирование военных алгоритмов становится реальной угрозой для человечества. 

Раньше война шла за приобретение территорий, сегодня идёт битва за обладание интеллектом. Сам интеллект стал оружием. В ходе борьбы за доминирование есть возможность развивать свой интеллектуальный потенциал, либо снижать интеллектуальный уровень противника. В арсенал средств для подавления интеллекта входит распространение психотропных веществ, проведение информационно-алгоритмических операций. В прошлом критерием эффективности армии в стране было количество штыков, единиц боевой техники, сегодня критерий – сколько в стране кибербойцов и каково качество их подготовки. 

Киберспециалистов возможно разделить на тех, кто занимается технической частью (в том числе создает компьютерные программы, приложения) и специалистов, которые через сеть работают с обществом. Киберкоманды могут заниматься запуском созидательных трендов в обществе, либо проводить операции, нацеленные на подрыв стабильности в обществе, и вводить население в заблуждение. Действуя в военной логике прошлого, одна команда киберспецов стремится подавить интеллектуальный потенциал населения на территории противника, как следствие такой борьбы на планете возникает угроза уничтожения интеллекта как такого. 

Показательной акцией применение ядерного оружия в истории считается бомбардировка Америкой городов Хиросима и Нагасаки. Инструментарий кибероружия, применение интернет средств в разрушительном смысле, был продемонстрирован во время запуска цветных революций, которые начинались при помощи социальных сетей. В настоящее время вербовка в террористические группировки также осуществляется через интернет. 

Целостное мышление и модульное мышление 

Корпоративные группы приоритетом определяют максимизацию прибыли, а не развитие территорий и заботу о населении. В результате доминирования этой порочной социальной модели, корпорации легально используют вредные информационные технологии для подавления интеллекта граждан и увеличения числа бездумных потребителей. Директор Курчатовского института М. Ковальчук утверждает, что «сегодня возникла реальная технологическая и биологическая возможность создать принципиально новый подвид человека вместо Homo Sapiens (человек разумный) — «человек служебный». По его словам, основные свойства подобной популяции следующие: ограниченное самосознание, управление размножением и дешевый корм — генномодифицированные продукты. Он приводит пример американского агентства DARPA, которое проводит исследования, ведёт работы в области управления сознанием, создания этногенетических систем. 

Технологии «soft power» — вирусное видео, яркие эмоциальные медиапродукты (музыка, шоу, мультфильмы, фильмы, реклама), ложные сообщения в социальных сетях и СМИ поражают интеллект человека. В голове человека формируется ряд модулей («прописок») – реакций, моделей поведения как надо действовать, либо не действовать в той или иной ситуации. Например, одежду какой фирмы покупать, какую музыку слушать, за кого голосовать на выборах и т.п. Технологии «soft power» действуют в обход сознания человека, поэтому человек не идентифицирует угрозу. Для начала создаётся культурно-информационный фон. В медиасреде создаются образы героев, которые ведут себя с отклонением от традиционных норм. У людей создаётся иллюзия выбора. Набор образов, искажающих реальную действительность в современной медиаиндустрии весьма широк. Со временем в быте нормой становится то, что раньше было неприемлемо. Далее это принимается на уровне закона, норма изменяется. Директор Курчатовского института говорит о том, что «ломается система базовых моральных принципов и создаются альтернативные ценности, которые не вписываются в настоящую жизнь». 

Массовое распространение прописывающего агрессивного контента, распространение психо-наркотических веществ приводит к тому, что люди перестают объективно воспринимать реальность. Происходит нарушение алгоритмов восприятия действительности, мышление человека становится модульным (клиповым). Психика человека привыкает к обработке коротких сообщений, что затрудняет способность к анализу, критической оценки поступающей информации. Такая ситуация приводит к инфантилизации общества в целом, люди психически остаются детьми, целостное мышление не формируется. В обществе растёт количество психически нездоровых, нестабильных элементов, которые потенциально готовы на массовые беспорядки. 

Психологические операции можно сравнить с химической лоботомией. После лоботомии пациенты превращаются в неразумных детей, которыми легко манипулировать, тоже превращение происходит при постоянном агрессивном информационном воздействии. После таких операций человек возвращается к более молодому умственному возрасту. Нобелевский лауреат ярый пропагандист лоботомии Уолтер Фримен ошибочно считал, что такой метод лечения не наносит ущерб личности и человек даже может вторично повзрослеть. Однако, по результатам экспериментов после манипуляции с мозгом человек на всю жизнь оставался недоразвитым инвалидом. Информационно-психологические операции также, как и лоботомия поражают психику и интеллект человека. Эффект изменения алгоритмов восприятия действительности сохраняется надолго, а во многих случаях последствия необратимы. Данное явление носит массовый характер, есть опасность его распространения вплоть до границ всего общества. В зависимости от степени поражения психики жертв информационной войны возможно разделить на две категории: 

Контуженный — человек, психика и интеллект которого поражены, психо-эмоциальные реакции заторможены, однако есть возможность восстановления психики и выздоровления 
Инвалид (от лат. invalid «непригодный») информационной войны – человек, который приобрёл значительные психические и интеллектуальные отклонения и непригоден для жизни в полноценном обществе 

Чем больше бесполезных и опасных информационных модулей — прописок попадают в голову человека, тем скорость вычищения (естественный процесс очищение психики от лишней информации) ниже. Когда скорость вычищения психики крайне низкая, то происходят глубокие нарушения в психики. Количество жертв информационной агрессии с каждым годом увеличивается прямо пропорционально росту количества низкокачественного контента в сети. Нам следует признать, что уже сегодня мы несём огромные потери. Происходит смещение нормы. Нарушаются критерии оценки. Оценить, где контузия, а где инвалидность – сложно. 

Проблема заключается в том, что инвалиды информационной войны уже никогда не вернуться в полноценное общество. Как этим процессом можно управлять, что делать с контуженными и инвалидами? Несмотря на то, что людьми становится проще манипулировать на коротких участках времени под определённые события, в целом это приводит к ухудшению качества управления и ставит под угрозу обрушение всей глобальной системы. 

Народные новости :: 28 августа 2018 12:07

 0    270

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео