Облачно-10.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 августа 2018 11:27

 0    187

0

В избранное

Завод по производству 2,4-Д кислоты планируют построить в Павлодарской области

Китайская компания планирует построить в Павлодарской области завод по производству гербицида - 2,4-Д кислоты стоимостью 200 миллиардов тенге,
Накануне Аким области Булат Бакауов встретился с китайскими инвесторами и представителями павлодарской фирмы ТОО «АгроХимПрогресс», которая занимается производством минеральных удобрений.
 Как выяснилось, гости из Поднебесной заинтересованы в строительстве завода по производству гербицидов мощностью 24 тысячи тонн в год. Местом для строительства нового предприятия выбрали СЭЗ «павлодар». Один из вариантов – возвести новый завод на территории уже существующего предприятия ТОО «АгроХимПрогресс».
строительство рассчитывают закончить за два года. Первое время завод будет выпускать всего 10 тысяч тонн 2,4-Д кислоты в год, а потом перейдет на полную мощность. Из этого следует, что китайской компании нужен будет хлор с павлодарского «Каустика». Экспортировать продукцию собираются в страны СНГ и Южную Америку.
На сегодняшний день инвесторов волнует, когда к территории будущего завода подведут все необходимые коммуникации и достроят ветку железной дороги.
Аким области Булат Бакауов заверил китайских партнеров, что и железную дорогу, и канализацию закончат еще до конца 2019 года. К слову, строить завод по производству гербицида в Павлодарской области намерена крупная китайская компания, ежегодный оборот которой составляет около 10 миллиардов долларов.
Чтобы ускорить этот процесс, Булат Бакауов посоветовал инвесторам воспользоваться услугами китайской строительной компании, она уже возвела на территории Павлодарской области три крупных объекта.
Среди них павлодарский электролизный завод, который построили за один год и восемь месяцев.
Кроме того, аким области предложил инвесторам рассмотреть возможность строительства еще одного предприятия – завода по производству кальцинированной соды. В этой области у китайских компаний гораздо больше опыта, чем у их казахстанских коллег.
- Сырье в регионе есть, потребность на рынке высокая. Только АО «Алюминий Казахстана» закупает 220 тысяч тонн кальцинированной соды. Срок окупаемости такого завода – три года, - заверил глава региона. – Подумайте над этим. Мы всегда открыты для сотрудничества. Инфраструктуру подготовим быстро, и вам самим не нужно будет ходить с документами по всем инстанциям: наши специалисты помогут сделать все по принципу «одного окна».
Отметим, что сегодня власти Павлодарской области как никогда заинтересованы в привлечении иностранных инвесторов.
Развивать СЭЗ – одно из основных поручений Главы государства, который недавно побывал в регионе с рабочим визитом. Нурсултан Назарбаев поручил активизировать работу СЭЗ, а также ускорить освоение уже выданных под строительство участков.
Наталья Зинченко
Фото Валерия Бугаева

Павлодар :: 20 августа 2018 11:27

 0    187

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео