Облачно-5.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 3 июля 2018 10:07

 0    233

0

В избранное

Завышенные зарплаты и бонусы. Как в Павлодаре отмывали деньги

Незаконные надбавки и нарушение правил ведения бухучета обнаружили аудиторы в двух учреждениях образования Павлодара

В конце прошлого года в ходе проверки, организованной департаментом внутреннего госаудита в центре занятости и развития детской одаренности «павлодар Дарыны», выяснилось, что отдельные сотрудники в период с первого марта по первое августа 2017 года получали завышенные зарплаты. Расходы на незаконные надбавки составили 787 тысяч тенге.

Согласно трудовому законодательству (статья 103 Трудового кодекса, п.1), зарплата выплачивается работнику за фактически отработанное время, учтенное в соответствующих документах. Однако, по словам госаудиторов, в табелях учета рабочего времени проверенного предприятия отсутствовали записи о проведении сверхурочной работы, не было приказов о доплатах и надбавках.

Бухгалтер учреждения пояснила, что доплата за расширение зоны обслуживания начислялась по устному распоряжению и.о. руководителя.

Как отметили в департаменте внутреннего госаудита, в центре занятости и развития детской одаренности «Павлодар Дарыны» нарушались правила ведения бухгалтерского учета, имели место факты несоблюдения законодательства в сфере госзакупок.

В начале этого года госаудиторы организовали проверку в ясли-саде № 47 села Мойылды, подведомственном предприятии отдела образования города Павлодара. Как оказалось, и здесь необоснованно начислялись доплаты и надбавки педагогическим работникам за особые условия труда и за работу в сельской местности. С первого января 2016 по первое ноября 2017 года им было доплачено в общей сложности 1,3 миллиона тенге. Еще 137 тысяч тенге было начислено водителям путем завышения их реальных квалификационных разрядов. 531 тысяча тенге бюджетных средств ушло на содержание сверхштатных единиц.

Аудиторы также выявили необоснованное перечисление денег руководителю ясли-сада, бухгалтеру и логопеду. На троих прибавка к зарплатам достигла 755 тысяч тенге.

В дошкольном учреждении не велся учет наличных, выданных в подотчет, отсутствовали авансовые отчеты о фактическом использовании денежных средств. Вдобавок ко всему, по состоянию на первое декабря 2017 года, предприятие задолжало бюджету 3,5 миллиона тенге налогов и обязательных социальных отчислений.

http://www.zakon.kz/

Павлодар :: 3 июля 2018 10:07

 0    233

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео