Преимущественно ясно22°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 01.04.2019 17:31

 0    72

0

В избранное

«Здесь живут очень хорошие люди»: индиец рассказал о своей жизни в Павлодаре

Уроженец Индии Сихаг Рави Кумар рассказал, как решил учиться в Павлодаре и почему попробовал бешбармак, являясь вегетарианцем, передает pavlodarnews.kz.
23-летний индиец дал интервью YouTube-каналу «VPavlodare». Он рассказал, что его семья живет в городе Раджистан. Окончив школу, СихагРави Кумар решил получить высшее образование, но в другой стране. Выбор пал на Казахстан, куда в 2016 году он и отправился. Уже будучи в столице нашей страны о Павлодаре парень узнал благодаря музыке. Любитель рэпа, на YouTube он наткнулся на клип Скриптонита, после чего захотел побольше узнать о малой родине этого музыканта.

 

- В Интернете я поискал вузы, гже смог бы продолжить учебу, - рассказывает индиец. – Нашел сайт местного университета, узнал условия обучения, а затем приехал сюда.

Сейчас Рави изучает английский и немецкий языки в Павлодарском государственном педагогическом университете. Также он учит казахский язык. В Павлодаре иностранца очень поразила погода.

 

- У нас в Индии жарко, летом доходит до плюс 55, - говорит он. - В Павлодаре же зимой температура понижается до минус 45. Очень холодно. Но я здесь уже почти полгода, поэтому немного привык к этому. Сейчас будем смотреть, какая погода в Павлодаре летом. Кстати, здесь я впервые в жизни увидел снег.

На вопрос о казахской национальной кухне индиец сказал, что уже попробовал бешбармак. При всем при этом парень является вегетарианцем.

- Моя религия запрещает мне есть мясо, но когда здесь меня начали приглашать в гости и угощать национальной едой, я не мог отказать моим новым друзьям, - отметил Рави. - Я попробовал бешбармак на Наурыз, это очень вкусно.

 

Чтобы больше практиковать казахский и русский языки, молодой человек устроился на работу в кафе. Сначала он был стажером, после работал помощником официанта, а сейчас – официант. В свободное время он гуляет с друзьями по городу – побывал в Парке Афганцев, гулял на Набережной и ходил в драмтеатр имени Чехова.

 

- В Павлодаре живут очень хорошие люди, - отметил в интервью иностранец. - Когда здесь какой-то праздник, меня приглашают в гости. Когда у меня есть свободное время, меня приглашают в кино, на прогулки у Иртыша. Мы с друзьями проводим время вместе, общаемся. Одногруппники и преподаватели всегда помогают мне.

Адиль Аскеров

Фото и видео VPavlodare

Павлодар :: 01.04.2019 17:31

 0    72

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео