Преимущественно облачно13.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:18

 0    127

0

В избранное

Жалуйтесь нам!

В период традиционного повышенного спроса на яйцо чиновники опасаются удорожания этого продукта в магазинах. А потому призывают население немедленно сообщать о выявленных фактах в областное управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области или городской отдел предпринимательства и сельского хозяйства Павлодара. Специалисты подчеркивают, что местные птицефабрики отпускные цены не поднимали.

В ходе оперативного мониторинга цен в магазинах специалисты особо обращают внимание на стоимость яйца. В преддверии Пасхи оно пользуется популярностью. Продукт 1 категории от Щербактинского комбината в социальных торговых точках продается по 230-235 тенге за десяток, за отборное просят 245-250, 2 категории - 175, 3 категории - 165 тенге за десяток. Здесь же товар и от птицефабрики, недавно открывшейся в Жетекши. Поставлять на рынок начали с начала этого года. Цена за десяток отборного в пластмассовом контейнере - 260 тенге, 1 категории - 235. Яйцо в качестве не уступает и тоже годится для окрашивания.

- На сегодняшний день отпускные цены с ТОО “Шарбакты-Кус”: яйцо отборное - 220 тенге за десяток, 1 категории - 210 тенге, второй - 170 тенге, - сообщил главный специалист отдела торговой политики управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Ризабек Темиров. - Такие же цены у ТОО “Павлодар-Кус”. Производители с начала года цены не повышали, наоборот, наблюдается некоторое снижение. На сегодняшний день средняя розничная цена на яйцо 1 и 2 категории составляет 227 тенге.

По отпускной стоимости будут продавать яйцо и на предстоящей субботней сельхозярмарке, то есть 1 категории - по 210 тенге, второй - по 170 за десяток. А вот с недобросовестными реализаторами, которые захотят воспользоваться ситуацией и завысить цены, чиновники предлагают павлодарцам бороться вместе.

- Хотелось бы обратиться к жителям области: если в преддверии Пасхи вы сталкивались с фактами необоснованного повышения цена на куриное яйцо, вы можете позвонить в управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области по телефонам: 65-12-90, 32-22-86 и в отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара 65-24-48, - подчеркнул Ризабек Темиров.

Обещают реагировать на каждое обращение, выезжать в магазины и разбираться на месте.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 18 января 2019 03:18

 0    127

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео