Небольшая облачность13.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:18

 0    195

0

В избранное

Жалуйтесь нам!

В период традиционного повышенного спроса на яйцо чиновники опасаются удорожания этого продукта в магазинах. А потому призывают население немедленно сообщать о выявленных фактах в областное управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области или городской отдел предпринимательства и сельского хозяйства Павлодара. Специалисты подчеркивают, что местные птицефабрики отпускные цены не поднимали.

В ходе оперативного мониторинга цен в магазинах специалисты особо обращают внимание на стоимость яйца. В преддверии Пасхи оно пользуется популярностью. Продукт 1 категории от Щербактинского комбината в социальных торговых точках продается по 230-235 тенге за десяток, за отборное просят 245-250, 2 категории - 175, 3 категории - 165 тенге за десяток. Здесь же товар и от птицефабрики, недавно открывшейся в Жетекши. Поставлять на рынок начали с начала этого года. цена за десяток отборного в пластмассовом контейнере - 260 тенге, 1 категории - 235. Яйцо в качестве не уступает и тоже годится для окрашивания.

- На сегодняшний день отпускные цены с ТОО “Шарбакты-Кус”: яйцо отборное - 220 тенге за десяток, 1 категории - 210 тенге, второй - 170 тенге, - сообщил главный специалист отдела торговой политики управления предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области Ризабек Темиров. - Такие же цены у ТОО “павлодар-Кус”. Производители с начала года цены не повышали, наоборот, наблюдается некоторое снижение. На сегодняшний день средняя розничная цена на яйцо 1 и 2 категории составляет 227 тенге.

По отпускной стоимости будут продавать яйцо и на предстоящей субботней сельхозярмарке, то есть 1 категории - по 210 тенге, второй - по 170 за десяток. А вот с недобросовестными реализаторами, которые захотят воспользоваться ситуацией и завысить цены, чиновники предлагают павлодарцам бороться вместе.

- Хотелось бы обратиться к жителям области: если в преддверии Пасхи вы сталкивались с фактами необоснованного повышения цена на куриное яйцо, вы можете позвонить в управление предпринимательства, торговли и туризма Павлодарской области по телефонам: 65-12-90, 32-22-86 и в отдел предпринимательства и сельского хозяйства города Павлодара 65-24-48, - подчеркнул Ризабек Темиров.

Обещают реагировать на каждое обращение, выезжать в магазины и разбираться на месте.

http://obozrenie.kz

Павлодар :: 18 января 2019 03:18

 0    195

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео