Ясно14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 30 декабря 2020 15:17

 0    459

0

В избранное

Желая отомстить соседям, жители Павлодара оставляют анонимные жалобы в органах опеки

Желая отомстить соседям, жители Павлодара оставляют анонимные жалобы в органах опеки

С начала года девять павлодарцев оставили «анонимки», в отделе образования, назвав соседские семьи неблагополучными, передает павлодар-онлайн.

Чтобы не провоцировать дальнейший конфликт, имя жалобщика в таких случаях обычно не раскрывается. Да и чаще всего авторы сообщений предпочитают оставаться анонимными. Об этом рассказали специалисты в отделе образования города Павлодара. Ежегодно здесь формируется социальная карта, где и отображаются неблагополучные семьи, которые взяты на контроль. В этом году таких в Павлодаре 130, в них воспитываются 242 ребенка.

  - Бывают случаи, когда на нерадивых родителей жалуются соседи, - рассказали в отделе образования. - В этом году мы приняли девять таких сообщений. После каждой жалобы мы обязаны выехать на место жительства семьи, обследовать жилищные условия и уточнить все обстоятельства. Если требуется дальнейший контроль, сообщаем участковому для открытия наблюдательного дела. Также оповещаются учреждения образования, где обучаются дети. В последнее время участились жалобы о несоблюдении общественного порядка - шум в квартирах в позднее время из-за детей, сообщают и о пьющих родителях. Нельзя сказать, что все жалобы от соседей подтверждаются. Как правило, за такими звонками стоят конфликты между соседями. Бывают единичные случаи, когда семья действительно оказывается неблагополучная.

Так новорожденного малыша забрали у наркозависимой матери. Женщину поместили в больницу. Ребенка из-за угрозы его жизни и здоровью решили забрать у нерадивой матери, лишив ее родительских прав. Сейчас младенец передан в другую семью.

Всего за этот год сектором опеки и попечительства подан 31 иск об ограничении или лишении родительских прав. Такие меры назначены порядка ста родителям в отношении 132 детей.

 

pavon.kz

Павлодар :: 30 декабря 2020 15:17

 0    459

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео