Преимущественно ясно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    90

0

В избранное

Женщина и 13-летний ребёнок умерли в ЮКО после укуса клещей

Два человека скончались в ЮКО от конго-крымской геморрагической лихорадки.

В Южно-Казахстанской области зафиксированы два случая с летальным исходом после укуса клещей. По данным управления здравоохранения ЮКО, 13-летний житель Байдибекского района и 52-летняя жительницы Отырарского района скончались в больнице от Конго-крымской геморрагической лихорадки.

"Сведения умерших от Крымской лихорадки в ЮКО: 20 июня 2017 года житель Шаяна в Байдибекском районе поступил в райбольницу и 21 июня скончался. В Отырарском районе жительница аула Маякум 21 июня поступила больницу, умерла 25 июня", – рассказали в областном управлении здравоохранения.

По данным Комитета охраны общественного здоровья Минздрава РК, с начала 2017 года в эндемичных регионах республики зарегистрировано восемь случаев заболевания людей Конго-крымской геморрагической лихорадкой. Из них пять – в Южно-Казахстанской области, два в городе Кызылорда и один случай в Жамбылской области.

В ЮКО определён круг людей, которые контактировали со скончавшимися жителями. За ними наблюдают медики, проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий.

Конго-крымская геморрагическая лихорадка – острое инфекционное заболевание человека. В большинстве случаев вирус передаётся человеку от клещей и домашнего скота.

26 апреля сообщалось, что житель Кызылординской области скончался от Конго-крымской лихорадки. Мужчина занимался выпасом скота в Шиелинском районе Кызылординской области.

В прошлом году в Казахстане было зарегистрировано восемь подтверждённых случаев заболеваемости Конго-крымской геморрагической лихорадкой. Два из них – с летальным исходом.


https://informburo.kz

Казахстанские :: 6 июня 2018 13:39

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео