Небольшая облачность1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 25 октября 2018 04:39

 0    347

0

В избранное

Женщины с детьми — самые неприятные пассажиры

Я работаю в такси уже лет немало и привык ко всякому. Бывали и пассажиры, которым становилось плохо, бывали парочки, которые тискали друг друга всю поездку, бывали пьяные компании, объезжавшие после 22.00 все открытые магазинчики, надеясь купить заветную бутылку. Раздражают.

Но все-таки больше всех почему-то раздражают не они, а женщины с детьми.

И дело даже не в том, что дети орут или капризничают, и матери всю дорогу одергивают их или уговаривают не пить сок/лимонад/фанту из бутылки, потому что боятся расплескать по салону. Я на самом деле не против детей. Ну что я, не понимаю, что такое ребенок? У самого двое пацанов, так они иногда на вопли жены еще больше начинали баловаться. Так что тут молчу, терплю, выслушиваю извинения и киваю – да все понятно, дети же.

Выводят из себя те детишки, которые с мамашами заодно. Он ест мороженое, мороженое капает на обивку, делаю замечание… «ну он же ребенок». Он орет «хочу машинкуууу», мать орет «фиг тебе, а не машинку», он орет еще громче, она тоже…

К счастью, совсем неадекватные попадаются редко. Потому, наверное, и помню каждого такого пассажира.

Как-то был случай. Обычный вызов, едем из больницы за город. Сели Женщина, ее сын, прилично одеты, женщина говорила очень, подчеркну, очень вежливо. Мальчишке лет семь-восемь, уселся позади меня. Мать говорит по телефону, рассказывает про справки, анализы и все такое, я выезжаю от больницы… и мальчишка начинает зверски долбить мне в спину ногами. Типа сбивает Снег с ботинок. Мать болтает, какие-то врачи, УЗИ, таблетки… Я креплюсь до конца разговора.

– Не могли бы вы сказать своему ребенку, чтобы он перестал бить ногами в сиденье? – вежливо спрашиваю, когда она кладет трубку.

Женщина смотрит на меня так, словно я сказал, что вместо 200 рублей она должна будет заплатить 5000.

– А что, боитесь, что мой сын ваше сиденье сломает? – ехидно так спрашивает. И сыну: Вадик, перестань стучать ногами, а то дяде сиденье сломаешь.

Сынок не дурак, по тону мамы понял, что делать. Две секунды и снова – БАМ! Долбит, как ни в чем не бывало. А мама теперь делает вид, что ковыряется в сумке, ей типа все равно. Я еще раз делаю замечание.

– Не могли бы вы сказать своему ребенку, чтобы не стучал? – говорю все еще спокойно, вежливо, но внутри, если честно, малость кипит, потому что ребенок уже едва ли не хихикает у меня за спиной от радости.

Она поднимает голову:

– Вы лучше за дорогой следите, а не за моим ребенком. – И слышу, бурчит, типа, про себя: – деньги плачу, чтобы еще выслушивать претензии. Совсем офигели.

Честно, было желание высадить – и нафиг. Но была зима, мы уже выехали за город, она с ребенком… короче, пожалел. До конца пути мы ехали молча, этот пацан бил ногами, как мог, у меня валил пар из ушей от злости. Деньги она мне швырнула на сиденье через окно и ушла, не сказав и слова.

Приятели по такси говорят, надо, мол, было высадить ее, пусть бы пару километров до пригорода пешком прошла. Но таких попадается мало. И слава богу, иначе работать было бы невыносимо.


Мир :: 25 октября 2018 04:39

 0    347

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео