Небольшая облачность17.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 31 июля 2019 14:56

 0    447

1

В избранное

Женские купе предложили ввести в Кзахстане

Женские купе предложили ввести в Кзахстане

В АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» прокомментировали идею введения женских вагонов и купе после изнасилования пассажирки

Первый заместитель председателя нацкомпании Канат Альмагамбетов считает, что вводить женские вагоны невыгодно.

«Женские вагоны — сейчас это нереально. И так вагонов не хватает. Это очень дорого. (…) Самые дорогие вагоны у нас — это «Тальго», потому что на сервисном обслуживании», — сказал Альмагамбетов на пресс-конференции в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития.

На вопрос о введении женских купе ответил директор департамента по сервису и работе с клиентами АО «Пассажирские перевозки» Алибек Султанов.

«Есть требования, правила перевозок, которые поступают от Министерства индустрии и инфраструктурного развития. Если министерство скажет, что перевозчик должен иметь женское купе, то будем исполнять. На данный момент такая инициатива не рассматривается», — сказал он.

По словам представителей КТЖ, такая мера будет убыточной для компании.

«Эта мера не будет эффективной. Например, две девушки поехали (в женском купе. — Прим.), остальные нет, будет полупустое купе, есть риски. Для нас это тоже ответственность, будут мужчины возмущаться», — добавил Алибек Султанов.

В сентябре 2018 года в поезде «Тальго» два проводника изнасиловали жительницу Актюбинской области. Случай вызвал общественный резонанс. Молодая женщина возвращалась из Нур-Султана в Актобе. Проводников Умбеталиева и Курманиязова признали виновными в изнасиловании пассажирки, их приговорили к двум годам шести месяцам лишения свободы.
По словам зампреда КТЖ, после происшествия в компании последовала серия увольнений. В компании готовы возместить пострадавшей ущерб после решения суда.

Казахстанские :: 31 июля 2019 14:56

 0    447

1

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео