Небольшая облачность31.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 января 2019 01:09

 0    208

0

В избранное

Жильцы 70 домов остаются без тепла в Павлодаре

Официально отопительный сезон в Павлодаре начался с 1 октября. Однако, часть павлодарцев вынуждена мерзнуть в своих квартирах. В Усольском микрорайоне в Павлодаре без отопления остается многоэтажный восьмиподъездный дом.

"Отопления нет, в квартире очень холодно. У меня трое детей, самому младшему пять месяцев. Кутаю как могу. Но это же дело. Сыновья болеют, школу пропускают. Мы спим одетыми под несколькими одеялами, потому что иначе не согреться", - говорит павлодарка Асель Нурканова. По словам женщины, температура в квартире не поднимается выше десяти градусов. 

"Мы звонили на "горячую линию" в акимат, сказали, что наш дом с третьего октября подключен к отоплению. А в КСК говорят, что тепловые сети меняют трубы. двор действительно перекопан.  Когда завершится ремонт неизвестно", - сетует Женщина. В таких же спартанских условиях находятся жители еще 69 жилых домов.

"По информации ТОО "Тепловые сети" на данный момент из-за повреждений на теплосетях, отопление отсутствует в 18 многоэтажных жилых домах и 52 аварийных двухэтажках микрорайона "алюминстрой". В настоящее время на поврежденных участках ведутся аварийные работы. В течение двух-трех дней тепловики обещают устранить выявленные повреждения и подключить дома к теплу", - прокомментировали в пресс-службе акимата Павлодара. 

Между тем, жильцы части многоэтажек уже подключенных к отоплению, жалуются на недогрев и чуть теплые батареи. В тепловых сетях данные неудобства называют временными, ссылаясь на то, что для нормализации давления требуется время.

"Тепловые сети составили график подключения жилого фонда. С их слов, в течение двух-трех дней все неполадки будут устранены", - отметили в пресс-службе акимата. 

Добавим, отопительный сезон в Павлодаре начался с 21 сентября с подключения социальных объектов. С 1 октября тепло стали подавать в жилые дома. К 10 октября, тепловики обещали обеспечить теплом весь город. Однако позже сдвинули сроки до 15 октября.

По официальной информации, на сегодняшний день кроме жилых домов, в Павлодаре без тепла остаются двадцать учебных заведений и шесть лечебных организаций.Между тем, по информации синоптиков, среднесуточная температура воздуха в Павлодаре ниже нормы, не превышает трех градусов тепла, и останется такой же на протяжении нескольких дней.

Tengrinews

Павлодар :: 16 января 2019 01:09

 0    208

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео