Преимущественно ясно9.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15.02.2019 08:44

 2    91

0

В избранное

Жильцы двухэтажек в районе Затонского рынка: "Когда наши дома снесут?"

Павлодарка Раушан Оспанова на отчетной встрече акима Павлодара с населением спросила о том, когда решится вопрос сноса ветхого жилья по улице Бектурова, в районе Затонского рынка, передает Павлодар-онлайн. 

- Алюминстрой сносите, начинаете строить микрорайон Достык, а о нас ни слова не сказали, - посетовала женщина. - Мы топим печки в домах, у нас там полная антисанитария, туалеты на улице. Нам сказали, что скоро наши гаражи и углярки снесут. А мы до сих пор не знаем, когда будут сносить наши дома.

Ануар Кумпекеев напомнил о том, что сейчас ветхое жилье сносят в микрорайоне Алюминстрой, взамен предлагая жильцам двухэтажек квартиры в панельных домах. 

- Я знаю, что по Затонскому микрорайону были планы по привлечению частных застройщиков, но пока, к сожалению, интереса у частников нет. Тем не менее, мы понимаем эту проблему. Такие дома есть и по улице Чкалова. Этот вопрос нужно решать. Но пока на повестке дня - дома в Алюминстрое.

Градоначальник пообещал провести комиссионный осмотр двухэтажек и оказать помощь людям, которые там живут.

- Сказать, что прямо сейчас мы вам построим дом, я не могу. Но если ваше жилье будет признано аварийным, вы можете встать в очередь и ждать, пока мы построим дома, - резюмировал аким.

В этом районе давно говорят о строительстве школы, но на это требуется около 1,7 миллиарда тенге. По словам Ануара Кумпекеева, проект школы готов, но пока из республиканского бюджета денег на его реализацию не выделяют. 

Год назад на встрече акима города с населением этот вопрос обсуждали с Нуржаном Ашимбетовым. За год ничего не изменилось.

Фото иллюстративное

Павлодар :: 15.02.2019 08:44

 2    91

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

  Валерий 8 февраля 2019 17:07

+

  Валерий 8 февраля 2019 17:07

+

Последние комментарии на портале

геннадий геннадий15 июня 2019 18:43

зимой кумпекеев после жалоб на холод внутри будет так же давать уже другие пояснения, что зимой электробусы работать и отапливаться не будут, так как зима настала, а автобусы не расчитаны на зиму, мощности не хватает, и народ ему посоветует прставить в салон буржуйку.

К новости:
Электробусы появятся на улицах Павлодар в июле

геннадий геннадий14 июня 2019 20:28

акимат занят то срочными переименованиями уже переименованного то сносит добротные остановки и ставит одноразовое барахло, то покупками особняков то мебели из красного дерева, продажей женам акимов за копейки диагн центра и покупкой здания трансойл, который по завышенной цене никто не покупал, которое скорей всего будет наполовину простаивать а также продажей поликлиник, втыканием тополя в землю и убийство посадок для освоения денег для отчета, мечется в поиске что же еще не нужного городу построить вместо нужного. никак и ни о чем жителей города не спрашивает.

К новости:
Акимат не держит слово!?

геннадий геннадий14 июня 2019 18:04

а кто будет определять что является унижением, а что необходимой строгостью со стороны например директора или родителей, учителя сами будут субьективно оценивать или видеорегистраторы вешать на каждого учителя?

К новости:
Штраф за унижение учителей в 252 тыс. тенге предложили ввести в Казахстане

Видео