Ливень18.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 февраля 2019 10:49

 0    168

0

В избранное

Жильцы улицы Короленко благодарят депутата своего округа

Скандал по Короленко, о котором редакция «Обозрение недели» выпустила серию статей, наконец, разрешился в пользу жильцов. Жители домов Короленко 2, 4, 6 благодарят депутата своего округа Гнела Акопяна. Народный избранник подарил «короленковцам» сорок сосен. 

Напомним, больше месяца назад на придомовой территории Короленко 2, 4, 6 павлодарский предприниматель уничтожил 27 деревьев, которые сажали и выращивали сами жители. На этом месте он планировал возвести питейное заведение. Однако жильцы близстоящих домов встали на защиту своей территории. После хождений по инстанциям и долгих разбирательств городская власть все-таки признала действия предпринимателя неправомерными и запретила строительство бара. 

Теперь же перед «короленковцами» встала другая задача - восстановить все загубленные насаждения

- В ЖКХ нам объяснили, что предприниматель теперь должен высадить 60 саженцев в любом месте города, - рассказывает старшая по дому Короленко, 4 Анжелика Васильева. - То есть вырубал деревья он около нашего дома, а высадить имеет право хоть у себя на даче? Нас это не устроило, и мы связались с нашим депутатом Гнелом Акопяном. Он приехал, выслушал и сказал, что даже связываться с этим не хочет. Спросил, сколько и каких деревьев мы хотим. И тут же при нас сделал звонок и заказал сорок сосен на 350 тысяч тенге. Причем не абы каких, а уже пятилеток, ростом по полтора метра. Также заказал технику, чтобы нам разровняли территорию. Сказать, что мы счастливы - это ничего не сказать. Очень ему благодарны! 

Анжелика также рассказала, что помимо сосен депутат заказал для них восемь КаМАЗов грунта, песок в песочницу и даже привез цемент для ремонта подъездов.   

Уже сейчас на территории, о которой идет речь, высаживают деревья. Сосны, тополя, которые предоставил город, и березы, которые купили сами жители. Перед павлодарцами встал еще вопрос: кто будет высаживать деревья и ухаживать за ними. Помогают заниматься посадкой ученики школ №34 и №6 этого района под руководством учителей труда, а ответственность за полив взял на себя опять же Гнел Мартиросович.  

Жильцы тоже активно подключаются к посадке - кто-то везет с дачи кусты сирени, кто-то уже высадил дубы. Но на этом инициативная группа останавливаться не собирается, они все-таки мечтают сделать на этом многострадальном месте парк. 

www.obozrenie.kz

Павлодар :: 6 февраля 2019 10:49

 0    168

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео