Ясно1.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 февраля 2019 10:49

 0    139

0

В избранное

Жильцы улицы Короленко благодарят депутата своего округа

Скандал по Короленко, о котором редакция «Обозрение недели» выпустила серию статей, наконец, разрешился в пользу жильцов. Жители домов Короленко 2, 4, 6 благодарят депутата своего округа Гнела Акопяна. Народный избранник подарил «короленковцам» сорок сосен. 

Напомним, больше месяца назад на придомовой территории Короленко 2, 4, 6 павлодарский предприниматель уничтожил 27 деревьев, которые сажали и выращивали сами жители. На этом месте он планировал возвести питейное заведение. Однако жильцы близстоящих домов встали на защиту своей территории. После хождений по инстанциям и долгих разбирательств городская власть все-таки признала действия предпринимателя неправомерными и запретила строительство бара. 

Теперь же перед «короленковцами» встала другая задача - восстановить все загубленные насаждения

- В ЖКХ нам объяснили, что предприниматель теперь должен высадить 60 саженцев в любом месте города, - рассказывает старшая по дому Короленко, 4 Анжелика Васильева. - То есть вырубал деревья он около нашего дома, а высадить имеет право хоть у себя на даче? Нас это не устроило, и мы связались с нашим депутатом Гнелом Акопяном. Он приехал, выслушал и сказал, что даже связываться с этим не хочет. Спросил, сколько и каких деревьев мы хотим. И тут же при нас сделал звонок и заказал сорок сосен на 350 тысяч тенге. Причем не абы каких, а уже пятилеток, ростом по полтора метра. Также заказал технику, чтобы нам разровняли территорию. Сказать, что мы счастливы - это ничего не сказать. Очень ему благодарны! 

Анжелика также рассказала, что помимо сосен депутат заказал для них восемь КаМАЗов грунта, песок в песочницу и даже привез цемент для ремонта подъездов.   

Уже сейчас на территории, о которой идет речь, высаживают деревья. Сосны, тополя, которые предоставил город, и березы, которые купили сами жители. Перед павлодарцами встал еще вопрос: кто будет высаживать деревья и ухаживать за ними. Помогают заниматься посадкой ученики школ №34 и №6 этого района под руководством учителей труда, а ответственность за полив взял на себя опять же Гнел Мартиросович.  

Жильцы тоже активно подключаются к посадке - кто-то везет с дачи кусты сирени, кто-то уже высадил дубы. Но на этом инициативная группа останавливаться не собирается, они все-таки мечтают сделать на этом многострадальном месте парк. 

www.obozrenie.kz

Павлодар :: 6 февраля 2019 10:49

 0    139

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty15 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео