Солнечно11.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    64

0

В избранное

Жилья и машин лишаются павлодарцы из-за долгов за коммунальные услуги

В феврале у жительницы Павлодара в счет неоплаченной задолженности за свет и тепло изъяли однокомнатную квартиру. Автомобили еще четырех павлодарцев-должников были водворены на штрафстоянку. О случаях изъятий рассказали в пресс-службе Павлодарэнерго.
Так одному из потребителей тепла «Павлодарэнергосбыт» направил восемь судебных актов, чтобы взыскать долг и судебные расходы на общую сумму 620 599 тенге. В итоге по решению суда на принадлежащую должнику квартиру общей площадью 32,7 кв.м наложили арест. Квартиру оценили в 4 230 000 тенге для дальнейшей продажи. 2 марта состоялись торги в форме электронного аукциона. В результате жилье должника продали методом понижения цены лота от оценочной стоимости за 3 087 900 тенге.
Помимо жилья под прицелом частных судебных исполнителей автомобили павлодарцев. Павлодарские полицейске регулярно проводят рейды на дорогах региона с целью изъятия автомобилей на штрафстоянку у тех, кто привык копить долги не только за штрафы, но и за комуслуги.
После введения данных о неплательщиках в специальную программу на пульт к дорожным полицейским поступает сигнал при появлении машины должника в зоне видимости.
Именно таким образом в январе этого года задержали автомобиль марки «Daewoo Nexia», хозяин которого обязался оплатить всю задолженность в размере 260 тысяч тенге до 7 марта. До этого же срока должен выплатить 77 тысяч тенге за коммунальные услуги и другой автовладелец, на этот раз машины марки «Toyota Camry».
С начала года еще два автомобиля, «Фольксваген PASSAT» и «Mercedes Benz», были водворены на штрафстоянку, после чего их владельцы практически сразу погасили задолженности за потребленные свет и тепло – по 62 тысячи тенге каждый.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    64

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео