Преимущественно ясно15.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    226

0

В избранное

Житель Аксу рассказал, как ему удалось спасти троих маленьких детей из горящего дома

Короткий видеоролик, на котором перепуганные дети сидят в кабине КаМАЗа, а на фоне горит дом, появился в социальных сетях. Автор видео и водитель грузового автомобиля 24-летний житель Аксу Анатолий Дементьев рассказал редакции «павлодар-онлайн», каким образом ему удалось вытащить малышей из пожара.
- Я не хотел выкладывать это видео, - говорит Анатолий. - Снял его для друзей. У нас группа есть в WhatsApp, где мы общаемся, рассказываем друг другу, у кого что происходит. Когда детей вытащил, сам был в шоке, заснял, чтобы поделиться с друзьями.
пожар произошел в прошлую субботу - 24 февраля около пяти вечера в частном доме села Беловка. Рядом с горящим домом парень оказался случайно.
- Я камазист, ехал, углем торговал, - продолжает Анатолий. - Проезжал мимо этого дома, смотрю - дым густой. Ближе стал подъезжать, вижу - дым из-под крыши идет. Набрал «101», вышел из машины, услышал, что дети плачут внутри. Побежал к дому, калитка закрыта. Перепрыгнул через забор. Входная дверь дома оказалась заперта на щеколду. Я открыл дверь, и изнутри повалил густой дым.
Увидев два силуэта, парень, не мешкая, ринулся внутрь и схватил в охапку детей. Уже на улице обнаружил, что одна из девочек держит на руках еще одного ребенка.
- Одной девочке пять лет, другой - три годика, одна из них была с младенцем, - сообщает спаситель. - Из моего кармана в момент, когда я выскочил с детьми из дома, послышались «алло-алло». Это ответили из пожарной службы. Я назвал адрес, попросил, чтобы вызвали скорую помощь.
Однако пожарная машина, по словам Анатолия, добиралась долго. В итоге дом не уцелел, остались лишь обгоревшие руины. Возвратившаяся мать детей кинулась за ними сначала в горящий дом, но парень ее остановил и объяснил, что малыши уже в безопасности. Женщина изначально впала в истерику, лишь позже смогла объяснить свое отсутствие тем, что уходила в магазин. Детей с матерью забрали в больницу. На следующий день Анатолий со своей сестрой собрали и отвезли им детские вещи на первое время.
О своем героическом поступке парень говорит со смущением, что, заслышав детский плач и крики, уже действовал по инерции. Он и сам воспитывает сына, которому еще нет и трех лет.
http://pavon.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    226

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео