Преимущественно ясно28.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 октября 2018 12:47

 0    228

0

В избранное

Житель Павлодара обнаружил червей в шоколадных конфетах

Купленные в одном из мини-маркетов города шоколадные конфеты «Кот в сапогах», «Красная шапочка» и «Мишутка» оказались с «сюрпризом». Видео с червивыми конфетами пользователь Instagram выложил в сообществе инстаграм.

Автор сообщения павлодарец Евгений Хабаров.
- Мы взяли конфеты «Мишутка», «Кот в Сапогах» и «Красная Шапочка» к чаю, - рассказывает молодой человек. - Каждого вида по 200 грамм, заплатили тенге 700. Когда дома начали открывать конфеты, то увидели там червей. В некоторых конфетах уже образовалась тля с личинкам. Мы начали вскрывать остальные конфеты - на некоторых уже ползали черви. Три конфеты, можно точно сказать, были с живыми червяками, которые ползали. Из этих конфет примерно 8-10 нормальные.

В СЭС павлодарец обращаться не стал, выложив видео в интернет, а конфеты выбросил. Кстати, чека у молодого человека тоже не оказалось. Как прокомментировали агентству в мини-маркете, где по словам молодого человека, были приобретены червивые сладости, доказать покупал ли парень конфеты именно в этой торговой точке можно, посмотрев записи с камер видеонаблюдения.

- В первую очередь, он должен придти ко мне, показать конфеты, предъявив чек, чтобы доказать, что товар куплен именно в нашем магазине. Но покупатель с таким вопросом ко мне не обращался, - сказала администратор, представившаяся Гульнарой Сагитовной.

Затем магазин прислал агентству фото, на котором конфеты развернуты, при этом никакой живности там не наблюдается.

- Дата поступления 25 августа, открываю фантик, никакого наличия червей я не вижу - может быть это был заводской брак, - предполагает администратор. – Я, при поступлении конфет, каждую не открываю и не проверяю, мы просто физически не можем этого сделать.

Инцидент прокомментировали в городском управлении охраны общественного здоровья, отметив, что лишь на основании сообщения в социальных сетях устроить проверку в магазине ведомство не имеет права. Необходимо письменное обращение физического лица.


- При этом, чем больше доказывающих документов, тем лучше, - поясняет руководитель управления Александр Сафяников. – К заявлению прилагайте чеки, фото и видеоматериалы - они тоже считаются доказательствами. По обращению покупателя мы можем проверить любой магазин, по сообщению в соцсетях - нет. Всего, по данным городского управления охраны общественного здоровья, в этом году в Павлодаре были проверены 73 магазина.


Обратиться в ведомство с жалобой на качество товара павлодарцы могут по телефонам: 33-94-79 и 33-94-70. Ермек Сапаров pavlodarnews.kz

Павлодар :: 18 октября 2018 12:47

 0    228

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео