Преимущественно ясно-6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 29 января 2019 11:07

 0    301

0

В избранное

Жителей Экибастуза беспокоит будущее строительство кремниевого завода

Начало строительства кремниевого завода в Экибастузе планируется на третий квартал 2018 года. Как сообщили в ответе на запрос в Управлении недропользования, окружающей среды и водных ресурсов Павлодарской области, в данное время китайская компания ТОО «Ansa Silicon» проводит работу по разработке проектно-сметной документации и оценки воздействия на окружающую среду.

В Управлении подчеркнули, что производство технологического кремния не предусматривает применение химических веществ, во том числе кислот. 

- Основными видами сырья является кварцит (горная порода), древесная щепа, нефтяной кокс и уголь, - сообщила и.о. руководителя ведомства Айгерим Кабылбаева.

Строительству будут предшествовать общественные слушания, о месте и времени которых сообщат отдельно, на сайте управления tabigatpv.gov.kz. Объявление о слушаниях должны разместить за 21 день до их проведения. Также до слушаний должны опубликовать проект нового предприятия, с которым должны ознакомиться как жители, так и эксперты-экологи.

Планы строительства данного предприятия беспокоят жителей Экибастуза. В instagram-аккаунте "Полезный Экибастузец" 16 мая опубликовали текст письма к Нурсултану Назарбаеву, в котором рассказывается о тяжелой экологической обстановке и вероятной угрозе от будущего завода. Администратор аккаунта указал, что оригинал подписали 10244 жителя города горняков.

Напомним, проект завода по производству технического кремния ТОО «Ansa Silicon» презентовало в начале 2017 года. Стоимость проекта  - 38 миллиардов тенге.  Мощность - 135 тысяч тонн технического кремния в год. Завод разместят в 16 км от Экибастуза на площади свыше 160 гектар, из которых 40 гектар - полигон для твердых бытовых отходов. На первом этапе планируется ввод в эксплуатацию 4 печей, на втором – 10, затем – еще 16, после чего предприятие выйдет на полную мощность. 

Фото kosmoturizm.ru


Павлодар :: 29 января 2019 11:07

 0    301

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео