Преимущественно облачно14.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Мир :: 15 января 2019 03:32

 0    147

0

В избранное

Жители американского городка каждое утро скупают всю продукцию в кафе, чтобы владелец мог побыть с больной женой

Пончики в городе Сил Бич, штат Калифорния, любят — там они разлетаются на раз. А все благодаря кафе Donut City, которое работает уже почти 30 лет и радует постоянных посетителей простым и уютным декором и невысокими ценами — 90 центов за обычный пончик, 1 доллар и 5 центов за пончик с глазурью.

На протяжении последних 28 лет семь дней в неделю владельцы кафе Джон и Стелла Чан (John и Stella Chhan) неизменно стояли за прилавком и с улыбкой встречали гостей, продавая пончики, маффины и булочки с корицей. Однако пару недель назад посетители стали замечать, что Джон работает один. На расспросы постоянных клиентов владелец ответил, что его жена лежит в больнице с аневризмой.

Одна из посетительниц, Дон Кавиола, призналась: «Несколько дней у меня из головы не выходила эта ситуация. Тогда я подумала, что если все их клиенты будут каждое утро раскупать пончики (по дюжине на одного), тогда Джон сможет раньше закрывать кафе и ехать к жене в больницу».

Кавиола написала о своем предложении на местном сайте и тут же получила незамедлительную реакцию от соседей, которые с завидным энтузиазмом бросились помогать владельцу любимого кафе.

В итоге сейчас Чан распродает все сладости к полудню — это на три часа раньше, чем обычно, — и отправляется сидеть с женой в реабилитационном отделении. «Мы так благодарны», — признается Чан.

А в минувшие выходные клиенты раскупили все так быстро, что Джон освободился в 10 утра.

63-летняя Стелла Чан почувствовала себя плохо на вечеринке в честь свадьбы — у нее кружилась голова и она была дезориентирована. Муж отвез ее в больницу, где сканирование мозга показало вздутую артерию. На протяжении следующих двух недель Стелла пребывала в сонном состоянии, она не могла даже общаться. Когда жена наконец заговорила, Чан был невероятно рад и благодарен. Стелла все еще слаба, но она уже разговаривает и восстанавливает силу в ногах.

Семья Чан приехала в США в 1979 году из Камбоджи, а через 10 лет открыла Donut City. Каждый день на протяжении 28 лет они приезжали на работу до рассвета и никогда не брали выходные или отпуск. Постоянная посетительница, которая попросила соседей скупать все сладости, призналась, что они очень милые и трудолюбивые люди.

Один из посетителей предложил Чану завести для них страничку на GoFundMe, чтобы собрать денег, но Джон вежливо отказался. Он объяснил, что денег у него достаточно благодаря работе, ему просто хочется побольше времени проводить с женой.


Мир :: 15 января 2019 03:32

 0    147

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty5 часов назад

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео