Преимущественно облачно14.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 февраля 2021 11:08

 0    25

0

В избранное

Жители частного сектора на Втором Павлодаре вынуждены топить снег

Жители частного сектора на Втором Павлодаре вынуждены топить снег

Вот уже неделю жители частного сектора без воды. Нет питьевой даже на ближайших колонках. Посуду приходится мыть в чашке, а полоскать в умывальнике.

 -Бутылку я приспособила, чтобы хотя бы наливать чуть-чуть воды. Открываем эту бутылочку и споласкиваем посуду,- рассказывает одна из местных жительниц. 

 авария на водопроводе произошла в прошлый понедельник. По словам людей, подвоз питьевой для частного сектора организован не был. Воду они  привозят сами из других районов или идут на колонку, которая в нескольких километрах от дома.  Таскать фляги могут далеко не все.

 -Внучка ДЦП болеет. Вторая группа у нее. И купать же надо ее, и стирать постоянно. Таскаем воду. Флягами таскаем. Не можем ни постирать, ничего. Приходится теперь ехать к моей сестренке.  Ехать с этим бельем. Нанимать такси. Ребенка везти и туда ехать,- сетует Гульнара Кожахметова, жительница дома №82 по улице Нурмагамбетова.

 Для хозяйственных нужд люди вынуждены получать воду из снега. Его набирают в ведра и ждут, пока растает. Местные жители возмущены, каждый день только одни обещания.

 -Каждый день звоним в «водоканал». Обещают каждый день, авария, мы все понимаем. Но в центре города аварии устраняются быстро — день, два, три. У нас же тянут уже вторую неделю. Как можно жить в таких условиях? В 21 веке,- возмущается Галина Прокопенко, жительница дома №80 по улице Нурмагамбетова.

 -Труба диаметром 150, асбестобетон пополам лопнул. Пытались устранить аварию. В связи с тем, что Грунтовые воды - не было возможности. Мы отключили аварийный участок. Подали воду от Геринга до Чкалова, по Московской, что смогли сделать. Сейчас занимаемся облиновкой аварийного участка — это Нурмагамбетова, 22,- прокомментировал Валерий Рудницкий, заместитель начальника цеха водопроводных сетей.

 Специалисты «Водоканала» пообещали, что к вечеру в домах частного сектора,  от Комсомольской до Московской, возобновят подачу питьевой. Без воды останутся только две двухэтажки по  Нурмагамбетова, 22 и 26. Устранить аварию полностью не получается. На замену 50 метров трубы  необходимо еще около 3 дней.

Павлодар :: 16 февраля 2021 11:08

 0    25

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео