Преимущественно облачно22.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 17:23

 0    222

0

В избранное

Жители Экибастуза и Аксу считают слишком дорогим строящееся кредитное жилье

Кредитное жилье в строящихся домах Экибастуза и Аксу обойдется вкладчикам «Жилстройсбербанка» в 115-120 тысяч тенге за квадратный метр, передает корреспондент pavlodarnews.kz.
Об этом на аппаратном совещании в облакимате сообщил руководитель регионального управления строительства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Рустем Раисов.
По словам спикера, всего в Павлодарской области насчитывается 48347 вкладчиков «Жилстройсбербанка», претендующих на кредитное жилье.
- За счет выпуска облигаций реализуются квартиры в пяти кредитных жилых домах, три из которых уже введены в Павлодаре, еще два дома дополнительно будут введены в августе-сентябре в Экибастузе и Аксу, - говорит Рустем Раисов. - В настоящее время имеются проблемы по заселению домов в этих двух городах, есть опасения, что после ввода дома будут пустовать, так как на проведенный конкурс ЖСБ мало заявок. Стоимость этих квартир выше, чем хотят вкладчики. Банк планирует проводить конкурс повторно.
Как пояснил Рустем Раисов, банк предложил опустить цену до 90 тысяч тенге за квадратный метр для вкладчиков ЖСБ, а разницу в стоимости финансировать из местного бюджета. Тогда, по мнению экспертов, желающих приобрести кредитное жилье станет больше.
Аким области Булат Бакауов остался недоволен работой ведомства и банка с населением и был возмущен тем, что в регионе, в отличие от Актюбинской области, есть проблема с кредитованием застройщиков. Банки отказывают фирмам, желающим строить дома, из-за низкой залоговой базы.
- Нет четких разъяснений по предоставлению ипотечных кредитов населению и кредитов застройщикам, - заявил аким. - Первая причина - это слабая информированность населения, поэтому и вкладчиков нет. Нужно на сайте создать рубрику «Как стать обладателями собственного жилья», «Как получить земельный участок». Ничего этого нет. Почему не кредитуете застройщиков? Езжайте в Актобе и посмотрите, как это делают там. Надо дать людям встать на ноги, чтобы они строили в области хорошее жилье по приемлемым ценам. Сегодня вы должны провести конкурс так, чтобы были участники. Если будут убытки, мы будем всеми путями помогать им в последующем, но эти дома мы должны построить и сдать – другого варианта нет.

Светлана Воронова 

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 17:23

 0    222

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео