Облачно16.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 03:36

 0    153

0

В избранное

Жители еще одной павлодарской многоэтажки не будут мерзнуть зимой благодаря модернизации дома

     Жильцам 160 квартир в Павлодаре пообещали, что после модернизации внутридомовых сетей, люди больше не будут мерзнуть с своих квартирах зимой.
     В Павлодаре, в доме по адресу: ул. Гагарина, 89 произвели замену внутридомовой сети теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения, канализации, установили три автоматизированных тепловых пункта, пластичный теплообменник, а также сделали капитальный ремонт мягкой кровли.
     Как рассказала в интервью агентству старшая по дому Надежда Чижикова, до ремонта температура в квартирах зимой не поднималась выше отметки в 20 градусов.
     - Мы бы эту зиму не пережили, наверное, - говорит Надежда Чижикова. - Канализация была в ужасном состоянии, не передать словами. Хоть температура и была в пределах нормы, но если дети в квартире – то очень прохладно. Сейчас температура в квартирах под тридцать градусов. Жители верили плохо, приходилось убеждать, когда 70 процентов дали согласие, начали делать ремонт. Два месяца я наблюдала за ним, буквально жила в этом подвале. Ребята все аккуратно делали, молодцы.
     Как пояснила собеседница, гарантия на всю установленную автоматику – три года. В течение восьми лет жители однокомнатных квартир будут выплачивать по 1401 тенге ежемесячно, двухкомнатных – по 1728 тенге, трехкомнатных – по 1882 тенге.
     Дом был построен 1989 году и, по информации отдела жилищной инспекции, был признан аварийным. Ремонтом здесь занималось ТОО «Sabur company».
     Как рассказал главный инженер ТОО «Горкомхоз модернизация ЖКХ», специализированной уполномоченной организации Александр Дегтерёв, республиканский бюджет уже не выделяет средств на программу «Модернизация ЖКХ», теперь ремонты делают за счет возвратных средств (программа действует с 2011 года, жители домов, отремонтированных ранее, постепенно рассчитываются).
     - В этом году ремонт произвели в шести жилых домах, в одном по улице Красноярской, 50 работы еще идут, - рассказывает Александр Дегтерёв. - Узлы там находились в аварийном состоянии, дом был не готов к отопительному сезону. Для четырех домов уже изготовлена проектно-сметная документация, там ремонт начнут уже в будущем году.
Елизавета Весленёва
www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 18 января 2019 03:36

 0    153

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео