Преимущественно ясно21.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Казахстанские :: 10 октября 2018 16:21

 0    185

0

В избранное

Жители каких регионов Казахстана зарабатывают больше всего

Согласно статистическим данным, столичные жители получают самую большую заработную плату. Самые низкие доходы у жителей густонаселенных южных регионов.

Во второй половине 2018 года население республики начало получать заработную плату на 9,3% больше, чем в начале текущего года. Таким образом, средний заработок составляет 153,7 тысяч тенге.

Показатель инфляции в этот период составил 6,2%, что свидетельствует об улучшении платежеспособности граждан республики.

Увеличение заработной платы наблюдается ежегодно, но темпы его непостоянны. Так, в 2013 году казахстанцы получали среднюю зарплату в размере 107 тысяч тенге. Темпы роста на тот период достигли показателя в 11%.

В 2015 году заработная плата населения вновь увеличилась. Средний показатель составил 122,5 тысячи тенге. Однако темп роста снизился в 2 раза и был равен 5,5%.

С этого периода темп увеличения доходов жителей республики изменялся только в положительном направлении. От 5,5% из года в год он возрос до 9,3%.

В каких регионах Казахстана зарабатывают больше, а в каких − меньше


Самые высокие зарплаты у алматинцев и астанчан. Они получают 218,8 и 213,5 тысячи тенге соответственно.

В Мангыстауской области уровень заработков в среднем составляет 190,1 тысячи тенге, в Карагандинской - 182,6 тысячи, и в ВКО - 166,5 тысячи.

Меньше всего получают жители южных регионов: в Туркестанской области - 97,3 тысячи тенге, в Жымбылской - 110,7 тысячи и в Кызылординской - 121,6 тысячи.

В каких регионах Казахстана зарабатывают больше, а в каких − меньше


Самый распространенный источник доходов, который «кормит» казахстанцев – заработная плата.

21,3% от всех доходных денег составляет пенсия. Она равна в среднем 26,8 тысячи тенге.

Также источником дохода могут стать алименты и материальная помощь родственников.

На пособия и стипендии от общей доходной суммы уходит всего 4,7%,.

В каких регионах Казахстана зарабатывают больше, а в каких − меньше


Казахстанские :: 10 октября 2018 16:21

 0    185

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео