Преимущественно ясно21.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 19 ноября 2019 10:56

 0    648

0

В избранное

Жители многоэтажек по Камзина, 174 и Гагарина, 70 не рады новому уличному освещению

Жители многоэтажек по Камзина, 174 и Гагарина, 70 не рады новому уличному освещению

Переживают за безопасность. Кабель к опорам проходит через детскую площадку. 
 В этом году на освещение внутриквартальной территории потратят 334 миллиона тенге. Охватить планируют 300 дворов. В общем списке и Камзина, 174, Гагарина, 70. На прошлой неделе местные жители обратились в редакцию телекомпании «Ирбис» с жалобой. - Прокладывали кабель освещения. Проложили ровно, но взяли обогнули тут возле песочницы, где находятся дети, - рассказывают местные жители. 
Люди переживают за безопасность детей. Фонари установили, но из опор торчат провода. Кроме этого, основной кабель закопали не глубоко - говорят местные жители. 
- Копали глубину отбойным молотком. Там сверло где-то 30-35 сантиметров. Это было смешно. Я пожалела, что не сфотографировала. Один отбойным молотком, второй стоял с краю и лопаткой поддевал. Все — кабель зарыли. Если чуть растает, пройдет дождь и снег, осядет кабель и его будет видно, - говорит Анна Иванова, жительница дома №174 по улице Камзина. 
- Не дай Бог, что случится с детьми. Просьба: примите меры, пожалуйста. Перенесите этот кабель. По технике безопасности даже не положено, чтоб было такое безобразие. Пускай переделывают свою работу, - требует Валерия Голикова, жительница дома №70 по улице Гагарина. 
В понедельник в городском акимате ситуацию прокомментировали. Уличное освещение во дворе Камзина, 174 и Гагарина,70 еще не проверяли. Заявили - кабель подрядчик перенесет. Кроме этого, специалисты объяснили: почему фонари установлены в обратную от подъездов сторону. 
- Если, например, брать один большой дом. Если мы поставим фонари, повернем их в обратную сторону, то есть, в сторону дома, тогда освещение будет бить в окна 1-2 этажа — это будет еще много жалоб, во-первых. Во-вторых, у нас само мероприятие называется «освещение внутриквартальных территорий». Мы освещаем квартал, а не подъезд, - говорит Алибек Оразалин, заведующий сектором отдела ЖКХ города Павлодара. 
Осветить все запланированные внутриквартальные территории обещают до конца этого года. На сегодняшний день, установлено порядка 1000 опор в 260 дворах. В 10 из них уже горят фонари.

Рavlodartoday.com:

Павлодар :: 19 ноября 2019 10:56

 0    648

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:57

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Budnikova Budnikova8 июля 2020 20:56

ЭТА ИСТОРИЯ ГУЛЯЕТ ПО СЕТИ КАК МИНИМУМ С 2016 ГОДА https dynamo kiev ua blog 242958 samaya intelligentnaya vojna v mire

К новости:
Самая интеллигентная война в мире

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Видео