Преимущественно ясно11.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 16 июля 2018 02:27

 0    117

0

В избранное

Жители окраины поселка Аксу в Павлодарской области не хотят переезжать, несмотря на угрозу затопления

Улицу Набережную в поселке Аксу весной регулярно подтапливает, но несмотря на это владельцы проблемных домов не спешат менять место жительства. Эту проблему не оставляет без внимания областное руководство.

- Несколько домов в Аксу заливало. Я ставил задачу - обсудить с жильцами этих домов их переселение, так как они находятся в пойме. Какая работа сделана? – поинтересовался Булат Бакауов в ходе обсуждения в областном акимате противопаводковых мероприятий.

Со слов акима г. Аксу Николая Дычко, переезжать местные жители не хотят.

- Мы по дамбе отработали полностью. Кроме запланированных ранее мероприятий, укрепили подход к ней, чтобы предотвратить ее подмывание, провели учения и отработали с «Казавтожолом» по своевременному открытию шандор во избежание потока на дамбу. Но люди, которые живут в этих домах на улице Набережной, не хотят переезжать. Я встречался с теми, кто живет в самых крайних домах. В одном из них 80-летняя бабушка говорит: «сынок, помогите, мы хотим здесь остаться».

- Вас по-отечески попросили «сынок, помогай». Вот и помогайте, - ответил Бакауов. - Что значит не хотят переезжать? Надо убеждать.

Аким привел в пример известную на весь Казахстан ситуацию с городом в Акмолинской области. В течение нескольких лет сами жители Атбасара говорят о том, что проще и дешевле построить им новое жилье в другом месте, чем всякий раз тратить миллиарды тенге на защиту от паводков. Кроме того, эта защита не работает, и дома из года в год заливает.

- Было совещание по паводкам во вторник. Вопрос по Атбасару ставят в целом. Мы должны убеждать людей. Дома там уже ветхие. Их обкладывали мешками, что только ни делали. Тогда пусть не ставят перед нами вопрос о том, что их топит, - подвел итог Бакауов.

К слову, похожая ситуация была в пригородном поселке Ленинском. Власти в прошлом году заикнулись о том, что жителей окраинных домов дешевле было бы переселить, но остановились на очередном укреплении дамбы. Кто прав в этом споре человека с природой, как обычно, покажет весна.

http://pavon.kz

Павлодар :: 16 июля 2018 02:27

 0    117

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео