Облачно12.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 октября 2019 07:59

 0    785

0

В избранное

Жители Павлодара вынуждены платить за несуществующую услугу

Жители Павлодара вынуждены платить за несуществующую услугу

Жители дома по Павлова, 44 рассказывают: Мужчина, представившись сотрудником фирмы, обошел каждого из них. Сообщил - необходимо установить видеооборудование. Говорят - никакого общего собрания не организовывалось.  Договор некоторым оставили в почтовых ящиках.

- Я его взяла, почитала. Как положила на подоконник, так и лежит. Никто не обратился, никто не сказал. Вдруг приходит квитанция. В ней выставляют оплату в 300 тенге. Когда я коснулась оплаты, мне сказали, вы можете смело вычеркнуть, что я и сделала. Я не стала эту услугу оплачивать, потому что я не заключала договор, - рассказывает Людмила Чегрина, жительница дома № 44 по улице Павлова.

В доме 100 квартир и, по большей части, проживают пенсионеры. О камерах никогда не задумывались. Считают - им навязывают услуги.

- Представился - откуда и сказал: «Все подписались, только вы остались». Каждому он так говорил. Потом мы стали читать в инстаграме отзыв об их компании. Я сказала, чтобы вообще не связывались с этой компанией, - говорит Сабира Уакбаева, жительница дома № 44 по улице Павлова.

люди утверждают, вместо отказа им дали подписать договор. Собрание жильцов по вопросу установки камер все же провели. Менеджеры фирмы извинились за своего сотрудника. Его уже успели уволить. По их данным, большинство владельцев квартир согласны на видеонаблюдение. При этом сообщили: если в ходе опроса люди закрывают дверь, их автоматически записывают, как желающих получить новую услугу. Для того, чтобы вычеркнули, придется посетить офис компании.

- Если кто-то против нашей услуги, то он пишет заявление у нас в офисе, что не хочет пользоваться данной услугой. Он идет в отказники, - говорит представитель обслуживающей компании.

В жилищной инспекции разъясняют: для фирм, оказывающих услуги для всего дома, процедура одинаковая — объявление с указанием условий и тарифа. Спустя 10 дней — собрание.

- На собрание если не вышло более 50% собственников помещений, квартир, тогда получается кворум не состоялся. Они должны письменным путем опросить более двух трети собственников помещений, квартир, - рассказал Нурсултан Аубакиров, юрист отдела жилищной инспекции города Павлодара.

После снова общая встреча, а там уже согласие либо отказ. В случае с 44 домом по улице Павлова на собрании жители ясно дали понять — они не против камер, а против навязчивого сервиса.

Павлодар :: 11 октября 2019 07:59

 0    785

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео