Облачно с прояснениями12.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 1 августа 2019 17:44

 0    664

0

В избранное

Жители Павлодарских многоэтажек против стройки во дворах

Жители Павлодарских многоэтажек  против стройки во дворах

Во дворе домов Максима Горького, 29 и 31 детская площадка и огромный пустырь, на месте которого жильцы двух многоэтажек нескольких лет просили установить футбольное поле.

В городском акимате им неоднократно заявляли, что строительство невозможно из-за пролегающих на участке сетей коммуникаций. Неделю назад люди узнали, - территорию отдали частнику под бизнес. Жалуются, при распределении городской земли удобства для них не учли. Кроме этого, предложили игровой комплекс вовсе перенести в другое место.

- Должны быть предусмотрены места для выгула собак, занятия физкультурой и спортом, парковки, детские площадки. Это четко прописано в СНИП. Островок, где хотят вести застройку, является единственным местом, где дети близлежащих домов и частного сектора могут беспрепятственно пройти к школе, - рассказывает Гульмира Сагитова, жительница дома №31 по улице Максима Горького.

В городском акимате заявили, - эскизный план застройщик утвердил еще в декабре прошлого года. Инспектировать ход строительства в их компетенцию не входит. Говорят,  разрешительные документы у подрядчика имеются. Но на сегодняшний день сроки истекли.

- Земельный участок был продан по итогам аукциона, проведенного 12 июля 2018 года. Площадью 6 соток, с целевым назначением  для размещения и обслуживания молодежно досугового центра. Сроком на три года. Год уже прошел, предприниматель должен согласно целевому назначению начать строительство, - заявил руководитель отдела земельных отношений города Павлодара, Канат Калиев.

- Неделю назад он пригнал экскаватор. Нарушил асфальтовое покрытие. Он собрался кабель выкопать каким-то образом, который здесь находится. Привез непонятно какие трубы, - жалуется Наталья Кормухина, жительница дома №29 по улице Максима Горького.

Люди возмущаются. Они искренне верят, что городские земли должны распределять по согласованию с местными жителями и отделом архитектуры. В пример приводят стадион 39 школы и не только.

- Также непонятен момент передачи для застройки сквера «Денсаулык», когда годами ранее были вложены миллионы денег из бюджета для его реконструкции. Для того, чтобы после это все снести. Также непонятен вопрос с Короленко, 4, где нет согласования с жильцами.  Закрывают окна домов от света. И также не соблюдают нормы пожарной безопасности. Нет должного отступа от одной постройки до другой.

Люди настроены решительно. Собирают подписи против строительства во дворе. Намерены обратиться  за проверкой в органы ГАСК-а.

Павлодар :: 1 августа 2019 17:44

 0    664

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео