Небольшая облачность9.1°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    243

0

В избранное

Жители Павлодарского района требуют скорее определиться с местом для райцентра

Участники отчетной встречи акима Павлодарского района Александра Бабенко, которая прошла в селе Красноармейка, снова подняли вопрос об отсутствии районного центра
Когда Александр Бабенко закончил свой доклад, жители Павлодарского района смогли озвучить свои жалобы и предложения. Прежде всего людей интересовало, когда у района, наконец, появится свой райцентр.

- В каждом районе есть свой районный центр: в Лебяжинском – Акку, в Качирском – Теренколь, в Майском – Коктобе, одни мы ходим как неприкаянные, - сказал аксакал Жоламан Кыстаубай. – Раньше хоть с поликлиникой, которую для района построили, не было проблем, а теперь мы постоянно вынуждены мотаться в павлодар и ездить по всему городу то в одно место, то в другое. Пора бы уже определиться с райцентром, чтобы не было таких ситуаций, хоть в селе Павлодарское, хоть в Красноармейке или другом селе Павлодарского района.

Глава региона, присутствовавший на отчетной встрече, заявил, что решение по этому вопросу уже принято.
- Центром Павлодарского района станет село Павлодарское, - сказал Булат Бакауов. – Мы учли все факторы, в том числе наличие коммуникаций в селе. Сейчас ведется работа по проектированию, в течение двух лет мы займемся административным переводом села из областного центра и строительством.
Как отметил Аким области, сегодня в селе Павлодарское проживает около 6 тысяч человек. В перспективе же его население составит не менее 10-12 тысяч человек.
Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева
http://pavlodarnews.kz/

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    243

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео