Небольшая облачность15°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 июля 2018 04:34

 0    111

0

В избранное

Жители павлодарской двухэтажки: нас не существует для чиновников

Дом №59/1 по улице Гагарина есть и в реальности, и на картах Павлодара, однако, как убеждены жильцы двухэтажки, представители госорганов их не замечают в упор. По соседству с домом, где проживают около десяти семей, расположены две СТО, около которых кружат автомобилисты, зачастую паркующиеся под окнами жилой двухэтажки. У жильцов нет и собственного двора.

- Мы писали просьбы, заявления, чтобы нам сделали тротуар, детскую площадку, установили дорожные знаки "Стоянка запрещена", сделали на перекрестке светофор, - говорят жильцы. - Нам отвечают: на рассмотрении. А когда это рассмотрят - неизвестно. У дома - это наша территория, но по ней все ездят, мы не можем огородить ее. Здесь устраивают стоянки, день и ночь "пиликают" машины, свист, крик - это невозможно. Это же жилой дом, нужно понимать. Окна нереально открыть. Мы куда только не писали. Но нам сказали: вашего дома вообще нет. Как мы платим за все - он есть, а как проблемы решить - он не существует.

- Участок дороги у вас не аварийный, - объясняют представители правоохранительных органов, приехавшие по поводу установленных знаков у соседнего дома.

0fd0dd1fdb97b5e557969ab830f28eef2aab2a4c

- Как это не аварийный? - тут же возмущается собравшийся народ. - Здесь в забор детского сада на машине въезжали, на проезжей части женщину сбили, "Джип" перевернулся полтора года назад. Есть факты!

Житель дома Александр Деркач рассказывает, что лично подавал заявку на установление детской площадки, хотя бы из старых конструкций, однако результата не последовало.

- Мы были в списках на благоустройство двора, но почему-то нас убрали, - говорит Александр Дергач. - Раньше у нас был большой двор, но с 2011 года начались проблемы. Все пристройки здесь посжигали, деревья поспиливали, поставили там СТО. У них страшный забор. Сколько лет уже ходим в отдел ЖКХ, просим, чтобы забор этот отремонтировали, покрасили. Это в центре города 21 век, у нас даже не советские годы, тогда такого не было.24d641c6804deb951b90f836f66b745942235c30

Отправлять своих детей в соседние дворы родители опасаются: не углядишь, да и проезжую часть пересекать надо.

- У соседа, вон, двое маленьких детей, он боится их выпустить во двор. Да и как им играть, с булыжниками? - недоумевает Александр Деркач.

Как достучатся до властей, жители двухэтажки не знают, но по-прежнему надеятся, что их увидят, услышат и пойдут им на встречу.


Павлодар :: 20 июля 2018 04:34

 0    111

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео