Солнечно7.5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 июля 2018 10:39

 0    112

0

В избранное

Жители первого дома в новом микрорайоне требуют устранить строительный брак

Дом под №155/4 по улице академика Чокина - экспериментальный. Его презентовали в сентябре 2016-го. Люди переехали сюда из ветхих двухэтажек и были рады, что получили новое жилье. Но недолго. Проблемы начались почти сразу.  

- Окна получается, если каркас этот снять, там пены вообще нет. Под низом никакого уплотнения, никакой подушки нету. Оттуда сифонит и холодно. Зимой нам вот делали фасад. Вот, это непонятно что. Расковыряли все, а кто это доделывать будет, неизвестно. Мы теперь будем ждать, что к нам еще какое-нибудь начальство приедет, тогда, может, они нам что-то и сделают, - рассказала Инга Дудник, жительница дома №155/4 по улице академика Чокина. 

Только вот в отделе строительства говорят, - на момент сдачи жилья недостатков не было. Проблемы возникли во время эксплуатации.   

- На все замечания, которые поступают от жителей, в письменном виде, в устном мы реагируем. Мы пишем письмо-уведомление о ситуации подрядчику. Подрядчик - ТОО "Турабай", а сегодня ДСК "Монтаж" устраняет, соответственно дает нам ответ об исполнении и устранении этих недостатков. 10 лет гарантии. Они ещё будут устранять., - прокомментировал Канат Калиев, заместитель руководителя отдела строительства города Павлодара . 

В отделе строительства посоветовали набраться терпения и заверили, что еще раз обследуют многоэтажку и встретятся с подрядчиком. А люди меж тем, больше ждать не согласны. 

- К Балашову я ходила — не получается. Может, к самому акиму города сходить? Если не получится, уже к акиму области пойти. Ну, времени очень мало. Мы все надеялись, что нам помогут, что у нас устранят это все. Но никто ничего не делают. Я не знаю. У нас выхода нет. Или уже в Астану ехать, - заявила Екатерина Архипко, жительница дома №155/4 по улице академика Чокина.


Павлодар :: 20 июля 2018 10:39

 0    112

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Полюшкин Полюшкин27 ноября 2019 16:18

Сколько на эти действия уйдет денег из бюджета Деньги девать некуда В Городе есть дом инвалида хоспис детдом да и вообще малоимущие Вот о ком думать необходимо В очередной раз местные чиновники разочаровывают

К новости:
В Павлодаре предложили переименовать 13 улиц

Видео