Небольшая облачность-5°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 20 июля 2018 10:39

 0    191

0

В избранное

Жители первого дома в новом микрорайоне требуют устранить строительный брак

дом под №155/4 по улице академика Чокина - экспериментальный. Его презентовали в сентябре 2016-го. люди переехали сюда из ветхих двухэтажек и были рады, что получили новое жилье. Но недолго. Проблемы начались почти сразу.  

- Окна получается, если каркас этот снять, там пены вообще нет. Под низом никакого уплотнения, никакой подушки нету. Оттуда сифонит и холодно. Зимой нам вот делали фасад. Вот, это непонятно что. Расковыряли все, а кто это доделывать будет, неизвестно. Мы теперь будем ждать, что к нам еще какое-нибудь начальство приедет, тогда, может, они нам что-то и сделают, - рассказала Инга Дудник, жительница дома №155/4 по улице академика Чокина. 

Только вот в отделе строительства говорят, - на момент сдачи жилья недостатков не было. Проблемы возникли во время эксплуатации.   

- На все замечания, которые поступают от жителей, в письменном виде, в устном мы реагируем. Мы пишем письмо-уведомление о ситуации подрядчику. Подрядчик - ТОО "Турабай", а сегодня ДСК "Монтаж" устраняет, соответственно дает нам ответ об исполнении и устранении этих недостатков. 10 лет гарантии. Они ещё будут устранять., - прокомментировал Канат Калиев, заместитель руководителя отдела строительства города Павлодара . 

В отделе строительства посоветовали набраться терпения и заверили, что еще раз обследуют многоэтажку и встретятся с подрядчиком. А люди меж тем, больше ждать не согласны. 

- К Балашову я ходила — не получается. Может, к самому акиму города сходить? Если не получится, уже к акиму области пойти. Ну, времени очень мало. Мы все надеялись, что нам помогут, что у нас устранят это все. Но никто ничего не делают. Я не знаю. У нас выхода нет. Или уже в Астану ехать, - заявила Екатерина Архипко, жительница дома №155/4 по улице академика Чокина.


Павлодар :: 20 июля 2018 10:39

 0    191

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео