Преимущественно облачно17.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 9 января 2019 22:05

 0    90

0

В избранное

Жители поселка Ленинский жалуются на бездорожье после прокладки водопровода

Люди стали заложниками ситуации. Они не могут выбраться в город, а путь в школу для детей стал непреодолимым препятствием.
Жители домов по улице Надирова говорят, ночью грязь подмерзает, а днем дорога превращается в сплошное месиво. Ходить здесь невозможно.
- Не надо детей отпускать в школу, забастовку сделали бы ученики и перестали ходить в школу. Я не могу до больницы дойти, такси вызываю. Они говорят, мы не проедем там. И что делать? Умирать? Это ужас, - жалуется Раиса Свешникова, жительница поселка Ленинский.
Дорога по Надирова пришла в негодность после того - как здесь в прошлом месяце тянули водопровод, - рассказывают жители поселка.
- Грязь, вообще невозможно пройти. Даже дети, надевают целлофановые мешочки, они скользят, падают. Не только дети, все мы так идем. Вечером со школы идут света нет. Темно вообще невозможно - ни света, ни дороги, - отметила Ханшайым Оспанова, жительница поселка Ленинский.
- Машины бывает застревают. Скорая не приезжает. Говорят, здесь грязно, такси не заезжает, - возмущается Серик Мухаммадиев, житель поселка Ленинский.
Вот такой грязью обернулся жителям поселка водопровод стоимостью 2 миллиарда 200 миллионов тенге. Между тем, в местном акимате заявили - все дело в почве.
- После проведения водоснабжения, конечно, дороги пришли в негодность. Мы эти вопросы решим. У нас почва глинистая. ТОО «Айсу-Мелиорация», которая проводила водоснабжение - 4 раза гредировала все улицы, но после дождя они превращаются в грязь, - рассказал Даулет Тайгулин, аким поселка Ленинский.

В местном акимате сообщили — из 76 километров внутрипоселковых дорог - 44,5 требуют ремонта. На следующий год привести в порядок планируют только три улицы — это Ворошилова, Добролюбова и Надирова. А вот жителям домов по Жангельдина придется запастись резиновыми сапогами и терпением.


Павлодар :: 9 января 2019 22:05

 0    90

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео