Переменная облачность24.9°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 января 2019 06:24

 0    321

0

В избранное

Жители Прииртышья незаконно получали пенсию за умерших родственников

Прокуратура Павлодарской области выявила в регионе десять фактов незаконного получения пенсий и пособий за умерших людей.
Как сообщили агентству в пресс-службе надзорного органа, ущерб государств составил пять миллионов тенге.
- Анализ эффективности взаимодействия уполномоченных органов: учреждений здравоохранения, ОВД, органов РАГС, отделов координации занятости и социальных программ при регистрации умерших за 2012 - 2017 годы показал значительное расхождение количества регистрации фактов смерти, - рассказала пресс-секретарь облпрокуратуры Аида Сыздыкова. - Людей хоронят без регистрации в уполномоченном органе, что на руку родственникам, получающим социальные пособия умерших.
Прокуроры выяснили, что в отделе регистрации актов гражданского состояния Аксу не зарегистрированы 63 умерших, по которым запрошены сведения с ГЦВП о получении ими пособий либо пенсии.
- По сведениям ГЦВП установлено, что после смерти 4 августа 2015 года некоего гражданки Б. 1949 года рождения, кто-то в течение двух лет получает ее пенсию по возрасту, - приводят пример в прокуратуре. - Это объясняется тем, что отделением РАГС смерть Б. не зарегистрирована. Соответственно, в ГЦВП сведения о смерти не направлялись. По последнему месту жительства покойной проживает её сестра, которая на протяжении двух лет снимала деньги с банковской карты умершей.
Все материалы зарегистрированы и переданы в правоохранительные органы для проведения досудебного расследования по фактам мошенничества.
Эту проблему прокуроры намерены рассмотреть на координационном совете.

www.pavlodarnews.kz;

Павлодар :: 15 января 2019 06:24

 0    321

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео