Облачно
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 17 января 2019 21:12

 0    344

0

В избранное

Жители села Павлодарского надеются достучаться до президента

Сегодня, 19 октября, в селе Павлодарском прошел очередной сход недовольных граждан. Напомним, местные власти решили, что этот населенный пункт больше всего подходит в качестве районного центра. В сентябре даже провели конференцию, на которой почти единогласно проголосовали за изменение границ Павлодара. Разумеется, и тогда были недовольные. Но несогласных не пустили в акимат. Лишь благодаря усилиям депутата от правящей партии удалось провести на конференцию троих членов инициативной группы.

На сегодняшний сход без пяти минут сельчане пригласили журналистов, потому что надеются с их помощью достучаться до Нурсултана Назарбаева.

- Мы пригласили журналистов, так как устроить сход нам не разрешают, - эмоционально пояснила жительница села Зоя Кутузова. - Мы хотим обратиться к президенту. Надеемся, что хоть так он нас услышит.

люди продолжают утверждать, что большинство жителей села против выхода из города, а презентованную властями концепцию развития села Павлодарского подняли на смех:

- Должен был проект, смета, на которую выделяются деньги. Тут же нам сделали журнал «Мурзилка», это смешно, картинки из интернета.

Если из Администрации Президента отклика не последует, жители готовы лично обращаться в Генеральную прокуратуру. Письмо туда они уже направили.

ab03707e91a1f665dc7e9ed512fc337f968eb992

Комментируя происходящее, аким района Александр Бабенко в очередной раз напомнил о тех преференциях, которые получат жители Павлодарского, приобретя статус жителей райцентра. Это и дом культуры и ФОК, на которые уже почти готовы проекты, и асфальтированные дороги, и решение проблем с водообеспечением и электроснабжением. По уверениям Александра Витальевича, все эти вопросы неоднократно обсуждались с сопротивляющимися гражданами. Но они всё равно продолжают гнуть свою линию.

На информацию о том, что недовольных сменой пописки с городской на сельскую всё ещё очень много, Бабенко ответил, что к нему тоже обращалось немало людей, наоборот, желающих видеть Павлодарское райцентром. Как бы то ни было, он предложил действовать в правовом поле и пообещал, что после того, как Павлодарское станет райцентром, для жителей села и района изменения будут только к лучшему. В этом можно будет убедиться уже очень скоро.

http://pavon.kz/

Павлодар :: 17 января 2019 21:12

 0    344

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Видео