Облачно25.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 4 ноября 2020 11:12

 0    469

0

В избранное

Жители Зеленстроя Калоши не снимаем!

Жители Зеленстроя Калоши не снимаем!

Местные жители говорят - передвигаются по улицам исключительно в такой обуви, и в невыносимых условиях они оказываются каждые весну и осень. И так уже с момента основания поселка. За свой счет они нанимают грейдер, чтобы разровнять дорогу, но аварийные бригады регулярно перекапывают проезжую часть. 
-Поселок Зеленстрой, улица Цефта. Каждый год весной и осенью такая грязь. Ни транспорт, ни люди не могут пройти ни на работу, ни в садик. Пожалуйста, примите меры, - просят местные жители. 
 Грязь подмерзла — ходить стало легче. Местные жители говорят, проблема с благоустройством дорог не решается еще с основания поселка. Вот и сейчас, если пойдут дожди, то им вновь придется надевать резиновые сапоги и калоши. 
 -Раза 3-4 копалась наша улица, потому что здесь лежит основной водовод. У нас самая низкая точка на Зеленстрое. Здесь вот дренажный канал с этой целью выкопан, чтобы собирать воду. Наша улица находится в ужасном состоянии. На дворе, как говорится, 21 век, а у нас здесь непроходимая грязь. Ходить не можем. Люди старые падают, травмируются. Ну, и вообще выйти в город просто страшно,- говорит Елена Далабаева, жительница дома №53 по улице Цефта. 
 -Ползаем, а не ходим. Вот однажды упала и некому даже поднять через эту грязь. Невозможно пройти никуда лишний раз уже. Калоши не снимаем — и те потеряешь в грязи. Столько лет живем — никаких мер не принимают. Хотя бы тротуары сделали, чтобы можно было хоть как-то ходить,- жалуется Валентина Фомина, жительница дома №43 по улице Цефта. 
 Местные жители говорят, соседние улицы асфальтируют, а их обходят стороной. Последние 15 лет люди не перестают обивать пороги городского акимата в надежде, что на проблемы с коммуникациями и благоустройством поселка обратят внимание. 
 -Колодцы у нас на улице - полные воды. вода в них не уходит никуда, стоит. дорога оседает, проваливается. Дождь пройдет, ходить вообще невозможно. Рядом с этими колодцами дом, и в результате этой ситуации подмывает забор, фундамент гаража тоже дал трещину, приходится укреплять, - говорит один из местных жителей. 
 -Отделом строительства города Павлодара проектируются сети канализации по всему микрорайону Зеленстрой. В настоящее время, данный проект прошел госэкспертизу. Реализация проекта планируется в 2021 году. В связи с этим асфальтирование улицы Цефта, в микрорайоне Зеленстрой, не предоставляется возможным,- прокомментировала Салтанат Акимбекова, руководитель пресс-службы акима города Павлодара. 
канализация в поселке Зеленстрой обойдется в миллиард 400 миллионов тенге. Источник финансирования не определен. Но известно, что асфальтировать улицы будут только после того, как проложат новые сети коммуникации. 

Irbistv.kz

Павлодар :: 4 ноября 2020 11:12

 0    469

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 часа назад

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео