Ясно4.7°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    92

0

В избранное

Жительнеца Аксуской сельской зоны неожиданно для себя оказалась в списке умерших

Об этом женщина узнала, когда не получила пенсию за февраль
70-летняя Бадигаш Абельдинова приехала из Аксуского района в Павлодар с единственной целью — разобраться в ситуации. Женщина сообщила, незадолго до этого перенесла инсульт. Теперь нужны деньги на лечение. Однако пенсию за февраль бывшая учительница не получила. В почтовом отделении села Сарышыганак ей сначала сообщили, что по их информации, она сменила место жительства. А после и вовсе шокировали. Заявив, что бабушка числится в списке умерших.
-Почтальонша наша знала и ей неудобно было сказать мне. Она говорит: «Я побоялась, что вы опять инсульт получите в таком состоянии». Я ей говорю, что надо было сказать, раз они меня за мертвую считают, - рассказывает Бадигаш Абельдинова, пенсионерка.
Сегодня пришлось доказывать, что Бадигаш Жаркеновна жива. Справку об этом выдали в ЦОНе. В миграционной полиции за соседним столиком этот факт также письменно подтвердили. Между тем, от усталости и переживаний у пенсионерки поднялось давление. Разговор продолжился в департаменте межведомственного расчетного центра социальных выплат.
- 9 февраля 2018 года, так как у нас пенсия выплачивается месяц в месяц, мы Абельдиновой Бадигаш Жаркеновне перечислили деньги на Казпочту. Дальнейшая выплата, то есть на нашем уровне считается законченной, февраль месяц мы заплатили. Никаких сведений о том, что она умершая или выехавшая у нас нет в базе, - сообщила Татьяна Лукашова, заместитель директора департамента межведомственного расчетного центра социальных выплат по Павлодарской области.
В итоге, ошибку признали в Казпочте, сообщив, что в программе произошел сбой. Уточнив, что Бадигаш Абельдинова единственная, кого это коснулось. И лишь после вмешательства журналистов деньги пенсионерка получила - уже сегодня.
https://pavlodartoday.com

Павлодар :: 6 июня 2018 13:43

 0    92

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео