Небольшая облачность1.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 сентября 2021 10:15

 0    122

0

В избранное

Жительница Аксу оставила дома одних трех маленьких детей

Жительница Аксу оставила дома одних трех маленьких детейАвтор: UmiHelp

полицейские совместно с органами опеки и местными исполнительными органами провели рейд по неблагополучным семьям, передает корреспондент Pavlodarnews.kz.

Как рассказали в пресс-службе областного ДП, при проверке места проживания женщины с тремя детьми, 2013, 2016 и 2021 годов рождения, инспекторы не смогли попасть в квартиру. На вопрос полицейского через дверь ответил старший из детей, сообщивший, что мама ушла утром и закрыла их.

После долгих попыток установить местонахождение матери детей не представилось возможным. Полицейские вызвали сотрудников ЧС, которые вскрыли входную дверь квартиры. Малолетние дома находились одни, младшей из из них всего два месяца. 

«дети были голодные, в холодильнике кроме спиртных напитков других продуктов питания не было. Двухмесячную девочку поил молоком из пакета 8-летний брат, - отмечается в сообщении департамента.

 
По словам соседей, взрослые в этой семье систематически оставляют детей на длительное время одних. 

Сотрудники полиции и органы опеки приняли решение немедленно забрать несовершеннолетних из семьи. Они помещены в центр поддержки детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации в Павлодаре. 

Мать вернулась домой лишь поздно вечером вместе с сожителем. При опросе она пояснила, что ей пришлось уехать в павлодар на подработку. К слову, мать и сожитель ранее судимы, она неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей. 

В настоящее время 34-летняя мать привлечена к административной ответственности по статье 127 части 2 КРКоАП, материал направлен в Суд.
 
Также Специализированным судом по делам несовершеннолетних Павлодарской области готовится исковое заявление на лишение матери родительских прав в отношении ее малолетних детей. Дальнейшую судьбу детей решит суд.

Стоит отметить, что с начала текущего года за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних к ответственности привлечено 335 законных представителей.

Павлодар :: 15 сентября 2021 10:15

 0    122

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Хамат Хамат5 июля 2021 21:39

Сейчас все говорят за вакцинацию Есть желание но и есть некий страх Не знаем что делать плюс сейчас еще вопрос с квартирой есть https novostroy kz zhk grand opera и надо решать эти вопросы В общем пока в таком подвешенном состоянии если честно

К новости:
Бизнесмены попросили отодвинуть сроки обязательной вакцинации

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Видео