Облачно18.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 5 ноября 2019 09:27

 0    452

0

В избранное

Жительница Павлодара смогла усмирить редкую породу собак и выиграла медаль кубка страны

Жительница Павлодара смогла усмирить редкую породу собак и выиграла медаль кубка страны

Зубастые и опасные, но дрессированные. Победу жительница Павлодара одержала вместе со своей подопечной по кличке Уля. Этап завершился в Алматы.  

Казалось бы простые команды оттачиваются годами. В Павлодаре кинологический спорт еще не сильно развит, но энтузиасты во всю тренируют своих мохнатых подопечных. Каждый день порядка 30 минут. Уля и ее хозяйка отрабатывают самые сложные элементы.

- Мою собаку зовут Моншер-Версаль Ульрика, ей 4 года. Она из московского питомника Моншер-Версаль. Я занимаюсь ее дрессировкой с момента, как она появилась у нас дома. Мы завезли одними из первых эту восточноевропейскую овчарку. Эта порода умеет думать, не только подчинятся. В генах заложено послушание, - рассказывает Галина Доронина, дрессировщица.

Галина с Улей никогда не расстаются. Вместе отправились за медалью и в Алматы. 50 самых породистых, бойцовских псов были на пути павлодарской команды. Наши всё преодолели и выиграли серебро.

- Оценивается работа проводника и собаки. Это одно целое. Если проводник делает ошибки, снимают балы. Если собака делает ошибки, снимаются балы. Собаку просто снимают, и проводника тоже, - говорит Галина Доронина, дрессировщица.

- В основном люди покупают животное детям, как игрушку. Ладно, если это декоративная собака, но бывают большие собаки, служебные собаки. Им очень нужна социальная адаптация, - говорит Юрий Витько, тренер кинологических собак.

С собакой важно наладить контакт. Любой страх и неуверенность она чувствует за версту. Потому Галине пришлось сначала разобраться с собственным внутренним миром. А затем  браться за изучение чужого. К счастью, Уля оказалась доброй напарницей.

www.pavlodartoday.com

Павлодар :: 5 ноября 2019 09:27

 0    452

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

Петюков Петюков3 апреля 2021 16:41

Здравствуйте А как найти этот вагон

К новости:
А Вы знали что в Павлодаре есть ВАГОН ИМПЕРАТОРА ?!

INSAIT INSAIT27 февраля 2021 19:21

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Видео