Ясно14°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 12 августа 2020 15:11

 0    610

0

В избранное

Жительница павлодарской новостройки просит электрический подъемник для сына-инвалида

Жительница павлодарской новостройки просит электрический подъемник для сына-инвалида

Миллион 600 тысяч тенге необходимо, чтобы установить такое оборудование в многоэтажке по адресу: ул. Чокина, 159/3. Это не просто прихоть, а жизненно важная установка для Гульнур Жолаевой и ее сына. Женщина в день по несколько раз вынуждена поднимать 23-летнего парня и инвалидную коляску.

Сначала сын, а потом коляска весом почти в 30 килограммов. И так на протяжении двух с половиной лет. Батырхану — 23. Он - инвалид с детства. Гульнар Жолаева рассказывает, что парень активный, поэтому выходить на улицу с ним вынуждена несколько раз в день. Каждая прогулка дается нелегко. Многоэтажка по адресу: улица Академика Чокина, 159/3 — новая. Пандуса нет.  

-В день 3-4 раза спускаю его. Пандуса нет. Почти под 90 килограммов я таскаю на спине. Пришли, в ноябре месяц, показуху сделали. А толку от этого? Делегация целая приезжала, - рассказывает Гульнара Жолаева.  

-Он может в любое время попроситься на улицу, чтобы его вывели. Постоянно гуляет днем и ночью. Не смотрит она на то, что на улице ветер, дождь, Снег или жара, не смотрит, какое время суток. Потому что ребенок не понимает. Он очень волнуется. Хочет всегда выходить на улицу и не просто на одном месте стоять. Они кругами ходят, ходят туда-сюда. Хотя бы сейчас облегчить ей ситуацию, этот пандус сделать, - говорит Гульсум Кенжетаева, соседка.  

В феврале этого года на просьбу Гульнар Жолаевой отреагировали. Разбили стену. Прошло полгода, а подъемник так и не появился. Женщине говорят, что денег нет.  

-Там 1 миллион 600 нужно, чтоб поставить пандус. Говорят, что у нас в бюджете таких денег нет. Спонсоров у них тоже нет. Вот так вот. Пандус электрический должен быть. Рельсы, две балки кинуть- не пойдет. Он не держится, не понимает же, он судорожный,- говорит Гульнара Жолаева.  

Женщина настроена решительно. Говорит, что с боем выбила прогулочную коляску. При этом в городском акимате прокомментировать ситуацию журналистам «Ирбиса» сегодня оказались не готовы. Ссылаются на сезон отпусков и нехватку кадров.

Рavlodartoday.com

Павлодар :: 12 августа 2020 15:11

 0    610

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Теги:

Инвалид

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео