Небольшая облачность15.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 15 августа 2019 13:30

 0    343

0

В избранное

Жительница Павлодарской области продавала вещи, отданные ей как нуждающейся

Жительница Павлодарской области продавала вещи, отданные ей как нуждающейся

О предприимчивой женщине рассказали волонтеры Клуба добряков на своей странице в Инстаграм

Общественники принимают от горожан предметы одежды, обувь, игрушки, посуду, а затем раздают их бесплатно нуждающимся. Новые вещи они стараются реализовать на благотворительных ярмарках, откуда все собранные средства идут на помощь больным детям.

— Эти вещи к нам приносят либо сами люди, либо они просят забрать у них баулы. В крупных магазинах мы установили «добробоксы» (контейнеры для сбора вещей — авт.), — сообщают волонтеры.

Ключи от «добробоксов» выдает администрация магазинов только при предъявлении удостоверения личности и удостоверения, подтверждающего членство в Клубе добряков.

— С недавних пор к нам стали обращаться люди, рассказывая, что вещи, взятые у нас бесплатно, продают в селах, — пишут общественники.

Одну из таких продавцов волонтеры опознали: женщина представлялась малообеспеченной и частенько наведывалась на склад к добрякам, чтобы набрать якобы для своей семьи вещей. Как оказалось, она построила на этом бизнес, перепродавая одежду сельчанам.

— Доказательством стали фото с прилавков, их нам прислали очевидцы. Кроме того, она пыталась собирать вещи из «добробоксов» и продукты питания из «корзин добра», скандаля с администрацией магазинов, — возмущаются общественники. — Сегодня эта женщина пришла за новой партией «товара» для своего магазина. Естественно, ее не пустили. Она включила камеру на сотовом телефоне, кричала и угрожала нам руководством области и страны. Пришлось наглую дамочку выпроводить из офиса.

Добряки напоминают, что вещи они собирают, перебирают, складируют в свободное от работы время и помогают людям бесплатно, не получая за это никакой материальной выгоды для себя. 

Павлодар :: 15 августа 2019 13:30

 0    343

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео