Облачно-24.8°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 11 января 2021 10:34

 0    164

0

В избранное

Жительница Павлодара передала волонтерам квартиру в Экибастузе

4a617af816484c2ea37adf52fbaa1a8610121bfb

Жительница Павлодара передала волонтерам из "Клуба добряков" квартиру в Экибастузе, в которую заселят мать-одиночку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Женщина предложила объединению безвозмездно передать ключи от жилья, когда смотрела прямой эфир на их странице в Instagram. Она сказала, что Волонтеры могут использовать пустующую квартиру по своему усмотрению.  

Как пояснил руководитель клуба Асхат Кустаулетов, документы на жилье переоформлять не будут. Жительница Павлодара, по имени Клара, останется владельцем, но свободные комнаты займет новая семья.

 

"Она не хочет сдавать квартиру, так как живет в другом городе. А клубу доверяет, видит, чем мы занимаемся. Она нас поблагодарила и передала квартиру под нашу ответственность. Сказала, самим решить, кого туда заселить. Если квартира ей вновь понадобится, она нас заранее предупредит, и мы определим семье новое место. Завтра волонтеры из экибастузского "Клуба добряков" поедут туда, посмотрят квартиру, приведут ее в порядок, если что-то не так, потому что она пустует", - рассказал Асхат Кустаулетов.

Мать с детьми, которую заселят в квартиру, будет платить только за коммунальные расходы.

"Это не первая квартира, которую нам передают в пользование на несколько лет. В одной из таких квартир живет отец-одиночка Петр с двумя детьми. Их поселили в трехкомнатное жилье, которое нам передала женщина из России", – вспоминает руководитель "Клуба добряков".

Иногда волонтерам звонят меценаты и предлагают купить квартиры нуждающимся семьям, оплатить восстановление домов, другие перечисляют деньги и полностью закрывают срочные сборы, кто-то привозит продуктовые наборы или подарки.

"Они не просят себя пиарить, но мы сами рассказываем о них, чтобы показать пример и мотивировать других. Мы – проводники между нуждающимися и теми, кто хочет помочь, поэтому должны показывать свою работу, не просто слова, а результат, и что есть такие люди добрые, которые бескорыстно и молча помогают всем, кому это нужно", – высказался Асхат Кустаулетов.

Он добавил, что чаще всего за помощью в "клуб добряков" обращаются Родители серьезно заболевших детей и люди, которым негде жить.

"Наверное, каждый третий обращается с вопросом жилья – негде жить, не на что снимать, некуда идти, – говорит волонтер. – Бывают случаи, когда мы открываем автопробег и начинаем сбор, снимаем семье квартиру на полгода или год, чтобы они могли окрепнуть, встать на ноги немного и подзаработать".

Фото: elements.envato.com

Павлодар :: 11 января 2021 10:34

 0    164

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

INSAIT INSAIT9 часов назад

Продолжение бед следует но теперь уже для соседей по площадке где проживали Лилия и Марк Там поселилась мама убитого Марка женщина агрессивного поведения с нецензурной бранью и жаргонными выражениями На площадке по вечерам стал появляться сильный химический запах Она предъявляет претензии к соседям в том что они не защитили ее сына во время убийства Ее раздражает их нахождение в общем тамбуре и прохождение из подъезда мимо ее окон Криками из окна с нецензурной бранью она предлагает им убираться из ее дома Так может быть этот источник и послужил основанием для столь трагически завершившимися жизнями двух молодых людей Инсайт

К новости:
Отомстил за смерть сестры астанчанина осудили за убийство зятя в Павлодаре

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:38

Почему мясо яйца и др продукты питания дорожают Банально просто производителей не пускают на рынок перекупщики криминальным способом нагло забирают у них продукцию по очень низким ценам и через своих людей продают на рынках Моя сосебка продает на рынке овощи и фрукты уже более 20 лет и рассказывала что закон там жесткий либо продаешь по бандитским ценам либо вали с рынка а будешь упорствовать уничтожат твой товар Вся политика и сиськи на бок

К новости:
Яйца по 317 тенге за десяток можно купить в магазинах Павлодарской области

Reke Asin Reke Asin12 февраля 2021 12:31

Понятно еще один рвется в депутаты Мажлиса Парламента

К новости:
Установить памятник Назарбаеву из золота предложил айтыскер

Видео