Ливень26.3°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 октября 2018 00:08

 0    197

0

В избранное

Жительница дома микрорайона Химгородки просит акимат обезопасить школьников от водителей-лихачей

Такое обращение поступило в Инстаграм-аккаунт акимата города Павлодара от жительницы дома по адресу Торайгырова, 6. Между четвертым и пятым подъездами многоэтажки есть арка, в которую постоянно въезжают и выезжают машины. По словам Анастасии Яшкиной, особенно большое движение здесь наблюдается в часы, когда детей привозят и забирают из школы-лицея №16.

- Ученики начальных классов здесь постоянно ходят, и мимо на высокой скорости едут машины. Это сквозная дорога, ходить детям здесь очень опасно, - говорит мать второклассницы, ученицы лицея.



У Анастасии есть маленький ребенок, и она не всегда может провожать старшую дочь до школы. Женщина попросила установить в этом проезде искусственную дорожную неровность, чтобы водители снижали на участке дороги скорость. 

На месте с ситуацией ознакомились представители городского отдела ЖКХ. Руководитель сектора по ремонту дорог отдела Николай Казанин отметил, что здесь можно установить две ИДН с обеих сторон дороги. Прежде необходимо согласовать это с полицией. Вопрос пообещали решить в течение недели.

После этого сотрудники акимата отправились в микрорайон Второй Павлодар. Житель частного дома по улице Ермака Сакен Сагнаев пожаловался на то, что с тех пор как участок дороги по Ермака между Чкалова и Геринга заасфальтировали, сюда регулярно стали заезжать автобусы, стараясь сократить маршрут.



- Автобусы, следующие по маршрутам №№10, 5, 66, 14, постоянно сворачивают сюда, хотя они должны ехать прямо по Чкалова до Российской. Водители на мои замечания реагируют грубо, в автопарках говорят, что помочь ничем не могут, - сетует павлодарец.



Кроме того, с его слов, водители автобусов и легковых машин на этом участке дороги регулярно превышают скорость. Решить проблему могла бы установка искусственных дорожных неровностей.

В акимате сообщили, что с директорами автопарков, в которых работают водители этих автобусов, побеседует руководитель сектора общественного транспорта. Ну, а последнее слово относительно установки ИДН - за полицейскими. 

pavon.kz

Павлодар :: 21 октября 2018 00:08

 0    197

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео