Облачно8.6°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 21 октября 2018 00:08

 0    162

0

В избранное

Жительница дома микрорайона Химгородки просит акимат обезопасить школьников от водителей-лихачей

Такое обращение поступило в Инстаграм-аккаунт акимата города Павлодара от жительницы дома по адресу Торайгырова, 6. Между четвертым и пятым подъездами многоэтажки есть арка, в которую постоянно въезжают и выезжают машины. По словам Анастасии Яшкиной, особенно большое движение здесь наблюдается в часы, когда детей привозят и забирают из школы-лицея №16.

- Ученики начальных классов здесь постоянно ходят, и мимо на высокой скорости едут машины. Это сквозная дорога, ходить детям здесь очень опасно, - говорит мать второклассницы, ученицы лицея.



У Анастасии есть маленький ребенок, и она не всегда может провожать старшую дочь до школы. Женщина попросила установить в этом проезде искусственную дорожную неровность, чтобы водители снижали на участке дороги скорость. 

На месте с ситуацией ознакомились представители городского отдела ЖКХ. Руководитель сектора по ремонту дорог отдела Николай Казанин отметил, что здесь можно установить две ИДН с обеих сторон дороги. Прежде необходимо согласовать это с полицией. Вопрос пообещали решить в течение недели.

После этого сотрудники акимата отправились в микрорайон Второй Павлодар. Житель частного дома по улице Ермака Сакен Сагнаев пожаловался на то, что с тех пор как участок дороги по Ермака между Чкалова и Геринга заасфальтировали, сюда регулярно стали заезжать автобусы, стараясь сократить маршрут.



- Автобусы, следующие по маршрутам №№10, 5, 66, 14, постоянно сворачивают сюда, хотя они должны ехать прямо по Чкалова до Российской. Водители на мои замечания реагируют грубо, в автопарках говорят, что помочь ничем не могут, - сетует павлодарец.



Кроме того, с его слов, водители автобусов и легковых машин на этом участке дороги регулярно превышают скорость. Решить проблему могла бы установка искусственных дорожных неровностей.

В акимате сообщили, что с директорами автопарков, в которых работают водители этих автобусов, побеседует руководитель сектора общественного транспорта. Ну, а последнее слово относительно установки ИДН - за полицейскими. 

pavon.kz

Павлодар :: 21 октября 2018 00:08

 0    162

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео