Преимущественно ясно23.4°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 14 января 2019 09:40

 0    106

0

В избранное

Жительница Павлодара лишилась зрения из-за медицинской ошибки


В поисках другой справедливости жительница Павлодара Татьяна Заступ. Она ослепла после стандартной операции по удалению полипов в носу. В попытке выяснить причины за четыре месяца женщина побывала в различных клиниках, в том числе и российской. Заключение судмедэкспертов подтвердило ее догадки: зрение пропало из-за медицинской ошибки.

Татьяна Заступ полтора года испытывает стресс и дискомфорт. В 2015 году она обратилась в частную клинику для удаления полипов в носу.
Полипы - разрастания на слизистых оболочках. В носу, как правило, возникают после инфекционных заболеваний и затрудняют дыхание.   Встречаются довольно часто.

Операция по удалению полипов считается несложной, но что-то пошло не так. Врач Сергей Янус задел верхнюю стенку гайморовой пазухи, которая примыкает к нервным окончаниям глаза.

ТАТЬЯНА ЗАСТУП, жительница г.Павлодар:
- Ориентироваться в пространстве мне тяжело, потому что с правой стороны я не вижу совсем, и нагрузка идет на здоровый глаз, который надо постоянно поддерживать различными каплями, ездить на осмотр. Здесь сказали, что не смогут ничем помочь, разводят руками. Хотя бы здоровый глаз чтобы хорошо видел - вот моя задача.

Проведенная судебно-медицинская экспертиза показала: зрение потеряно именно из-за повреждений, полученных во время операции. Здоровью нанесен тяжкий вред. Однако наказать врача не получилось.

БАЯН МАГЗУМОВА, пресс-секретарь ДВД Павлодарской области:

- В связи с тем, что вступил в силу закон об амнистии, в декабре 2016 года уголовное дело было прекращено производством.

Женщина обратилась в гражданский суд с требованием возместить ей моральный ущерб, но частная медицинская клиника предлагала заключить соглашение о примирении. Но заплатить требуемую Татьяной сумму отказалась. В самой клинике особо подчеркнули, что врач, проводивший операцию, не бросил пациентку и ездил с ней на консультацию в Алматы. Но, по мнению Татьяны Заступ, не велика заслуга: ведь мало того, что женщина потеряла здоровье, но даже извинений за полтора года от доктора и руководства клиники так и не услышала

Алия Алмухамбетова, Марат Тимуров
http://31.kz/

Павлодар :: 14 января 2019 09:40

 0    106

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Владимир Владимир 9 мая 2020 01:55

Пишут в последнее время о том что у парикмахеров возросли доходы Хотелось бы поинтересоваться а почему С чем это связано Доллар подскочил или нефть подорожала Кстати этим мотивируют цены торговцы на базаре Но если меня стригли за1000 то почему сейчас за 5000 Что поменялось Я понимаю что мастера сидели без зароботка Но ведь и Я не купался в роскоши Сидел в самоизоляции И мне никто за это время не повысил зарплату И что теперь делать Вставать на забастовку повысить зарплату Куда смотрит правительство

К новости:
Портрет девочки в гимнастёрке украсит стену дома в Павлодаре

Ольга Ольга6 мая 2020 11:17

Почему пишут и говорят одно а на самом деле совсем не так Говорили что раз в неделю мы можем с села выехать за продуктами и в аптеку либо навестить пожилых родителей а что в итоге заявку на выезд онлайн подали нам отказали поехали а на блок посту вернули обратно По тел 109 никаких понятных разьяснений не дали И как нам в итоге быть

К новости:
Полезная информация на период карантина

Владимир Владимир 30 апреля 2020 15:20

Кому и для кого это пишут Сплошной обман Это как двойная бухгалтерия Для народа пишут одно а у полиции свои инструкции Я работаю всю неделю в родительский день небыло возможности поехать на кладбище надеялся это сделать в выходные опираясь на это разрешение Поинтересовался по горячей линии можно ли проехать а мне сказали что об этом даже не слышали Поедете вас арестуют

К новости:
Аким Павлодара сообщил о том, что на кладбище горожане могут поехать на личном транспорте

Видео