Облачно8.2°
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 19:34

 0    67

0

В избранное

Жительница Павлодара обратилась в отдел образования с просьбой забрать у нее двоих детей

44-летняя женщина написала отказную прямо в госучреждении. Специалисты говорят, случай беспрецедентный
Привела за руку и оставила в отделе образования. Женщина пришла на Кривенко, 25 накануне и попросила чиновников забрать ее 16-летнюю дочь и 6-летнего сына. Специалистам рассказала, где находится супруг, она не знает. Детей отдала от безысходности. Жить не на что.
- Обычно мы выясняем, узнаем, а здесь получается она сама пришла и обратилась к нам, оставила детей. С ее слов, она прибыла из Семипалатинска, проживала в съемных квартирах и на сегодняшний день осталась без жилья и ей негде было оставить детей, - сообщила Асия Дюсембекова, заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования города Павлодара.
Детей отвезли в центр адаптации несовершеннолетних, Сейчас здесь всего 15 ребят. Девочку с 6-летним братом разместили в одной комнате. Так им будет легче перенести разлуку, говорят специалисты.
- Дети также относятся к этой ситуации с пониманием, потому что изначально мама также проводила беседы, объясняла, что вот на этот период, пока она не улучшит свои жилищные условия, что детям необходимо побыть в нашем центре, - рассказал Николай Кожахметов, руководитель областного центра адаптации несовершеннолетних.
- В тот момент, когда ребенка оставляет мама, у него в голове появляется куча вопросов, на которые в силу своего возраста он ответить не может. Один из них – «Почему? Что я сделал маме? В чем я виноват? Я плохой». Что сложно для девочки, для нее сейчас будет поиск любви, то есть, у нее не то, что она брошена, немножко другое ощущение, у нее предательство. Ей нужно сейчас стать опорой для своего брата и понять одну такую очень важную вещь, что кроме нее у брата рядом нет никого, - говорит Елена Лупикова, психолог.
В центре дети могут находиться до трех месяцев. Если мама их не заберет, ребят переведут в приют. А в отношении женщины подадут иск на лишение родительских прав.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 18 января 2019 19:34

 0    67

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Aqwerty Aqwerty4 апреля 2020 09:48

После того как на телеканале ТНТ стали выходить выпуски шоу Однажды в России https 12show ru odnazhdy v rossii Азамат стал весьма популярен Чего только стоят его песни в передаче Заслушаться можно

К новости:
«Весь курс пикапа в одной песне»: Азамат Мусагалиев сделал пародию на Jah Khalib'а

Лосев Лосев19 марта 2020 10:43

Админ а чего это ты у меня украл все знаки препинания

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Лосев Лосев19 марта 2020 10:42

Светлана Петровна тёща Шпейзера по крайней мере раньше таковой точно была Работала в Артуре кассу снимала с арендаторов

К новости:
Эксакима Кумпекеева уволили все же не за тягу к роскоши?

Видео

На кону будущее мира

5 апреля 2020 15:05 0    203    1

На кону будущее мира