Облачно2.9°
Павлодар

Добрый день, похоже Вы первый раз зашли на наш портал.

Уточните пожалуйста, Ваш город Павлодар?

Да, верно Другой город
Разделы портала Поиск

Введите не менее 4х символов...

 
Все новостиПавлодарСпортКазахстанскиеМирНародные новостиАфишаЗОЖНовости компанийИзбранноеПоиск

Павлодар :: 18 января 2019 19:34

 0    260

0

В избранное

Жительница Павлодара обратилась в отдел образования с просьбой забрать у нее двоих детей

44-летняя Женщина написала отказную прямо в госучреждении. Специалисты говорят, случай беспрецедентный
Привела за руку и оставила в отделе образования. Женщина пришла на Кривенко, 25 накануне и попросила чиновников забрать ее 16-летнюю дочь и 6-летнего сына. Специалистам рассказала, где находится супруг, она не знает. Детей отдала от безысходности. Жить не на что.
- Обычно мы выясняем, узнаем, а здесь получается она сама пришла и обратилась к нам, оставила детей. С ее слов, она прибыла из Семипалатинска, проживала в съемных квартирах и на сегодняшний день осталась без жилья и ей негде было оставить детей, - сообщила Асия Дюсембекова, заведующая сектором опеки и попечительства отдела образования города Павлодара.
Детей отвезли в центр адаптации несовершеннолетних, Сейчас здесь всего 15 ребят. Девочку с 6-летним братом разместили в одной комнате. Так им будет легче перенести разлуку, говорят специалисты.
- дети также относятся к этой ситуации с пониманием, потому что изначально мама также проводила беседы, объясняла, что вот на этот период, пока она не улучшит свои жилищные условия, что детям необходимо побыть в нашем центре, - рассказал Николай Кожахметов, руководитель областного центра адаптации несовершеннолетних.
- В тот момент, когда ребенка оставляет мама, у него в голове появляется куча вопросов, на которые в силу своего возраста он ответить не может. Один из них – «Почему? Что я сделал маме? В чем я виноват? Я плохой». Что сложно для девочки, для нее сейчас будет поиск любви, то есть, у нее не то, что она брошена, немножко другое ощущение, у нее предательство. Ей нужно сейчас стать опорой для своего брата и понять одну такую очень важную вещь, что кроме нее у брата рядом нет никого, - говорит Елена Лупикова, психолог.
В центре дети могут находиться до трех месяцев. Если мама их не заберет, ребят переведут в Приют. А в отношении женщины подадут иск на лишение родительских прав.
https://pavlodartoday.com/

Павлодар :: 18 января 2019 19:34

 0    260

0

В избранное

Поделиться в социальные сети:

Похожие новости

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.

Пока никто не разместил комментарий. Будь первым!

Последние комментарии на портале

Темиржан Сейтжанович Темиржан Сейтжанович23 мая 2022 16:00

Поддерживаю инициативу акима Павлодарской области Молодец так держать

К новости:
Благоустройство города должно проводиться с учетом предложений павлодарцев (ВИДЕО)

MasterVegard MasterVegard 30 января 2022 22:41

Учусь в одной из школ города Аксу Пав об Хотел сказать что у нас больше 600 учащихся в одной школе и я не понимаю почему мы все ещё не вышли на карантин

К новости:
Как будут работать школы Павлодарской области в условиях «красной» зоны

Добра Добра8 октября 2021 22:35

А почему автор не указан

К новости:
Из почты Деду Морозу

Видео